Elaboración
– Precalienta el horno a 180º con calor arriba y abajo y la rejilla colocada en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
- Tamiza la harina con la levadura de repostería y el bicarbonato sódico
– Mezcla la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa.
– Incorporar los huevos de uno en uno sin dejar de mezclar. No añadir el siguiente hasta que el anterior esté totalmente incorporado.
– Incorporar y los zumos y las ralladuras
- Añade poco a poco la harina tamizada con la levadura y el bicarbonato sódico y seguir mezclando hasta su total incorporación y obtener una masa homogénea.
– Vierte la masa en un molde de cake untado con mantequilla o forrado de papel vegetal y hornea durante 40-50 minutos o hasta que pinchando con una brocheta ésta salga limpia.
– Finalizada la cocción, apaga el horno, abre la puerta y déjalo dentro unos diez minutos.
– Cuando esté templado, desmolda y pásalo a una rejilla, deja enfriar.
Decora con azúcar glas y ralladura de naranja y de limón (opcional)