Go Back

Ensalada de judías verdes con salsa de mostaza

Frabisa
4 personas
4.39 from 13 votes

Ingredientes
  

  • 500 g de judías verdes tiernas
  • 3 zanahorias de rama
  • un puñado de olivas negras
  • 3 huevos cocidos
  • 1 to mate grande de ensalada
  • 1 puñado de nueces troceadas

salsa de mostaza

  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de vinagre de sidra o manzana
  • 1 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de miel
  • Pizca de sal

Elaboración paso a paso
 

  • Poner todos los ingredientes de la salsa de mostaza en un bote, tapar y agitar. Reservar.
  • Lavar y despuntar las judías verdes. Trocearlas y añadirlas a una olla..
  • En la misma olla añadir las zanahorias peladas y cortadas en rodajas, agregar agua hasta que las cubra y cocinar (sin sal) hasta que estén tiernas.
  • Escurrir y volcar en una fuente, dejar enfriar.
  • Montar la ensalada añadiendo el tomate cortado en rodajas, los huevos partidos en cuartos, las aceitunas, y las nueces.
  • Salsear abundantemente y servir.

Frabiconsejos

Se puede completar con ventresca de bonito, salmón ahumado, sardinillas en conserva, etc.