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Ensalada de judías verdes con huevo y tomate. BAJA EN CALORÍAS

Frabisa
La combinación de judías verdes con huevo cocido y tomate es un clásico que nunca falla. Las nueces aportan un toque crujiente irresistible, y la salsa de mostaza —con su característico toque dulzón— redondea el plato de una forma deliciosa.Una ensalada ligera, nutritiva y baja en calorías, ideal para cuidarse sin renunciar al placer de comer bien, en cualquier época del año.
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Plato cena ligera, ensalada nutritiva
Cocina Española. Cocina ligera.
Raciones 4

Ingredientes
  

  • 500 g de judías verdes tiernas
  • 3 zanahorias de rama
  • un puñado de olivas negras
  • 3 huevos cocidos
  • 1 tomate grande de ensalada
  • 1 puñado de nueces troceadas

salsa de mostaza

  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de vinagre de sidra o manzana
  • 1 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de miel
  • Pizca de sal

Elaboración paso a paso
 

  • Poner todos los ingredientes de la salsa de mostaza en un bote, tapar y agitar. Reservar.
  • Lavar y despuntar las judías verdes. Trocearlas y añadirlas a una olla..
  • En la misma olla añadir las zanahorias peladas y cortadas en rodajas, agregar agua hasta que las cubra y cocinar (sin sal) hasta que estén tiernas.
  • Escurrir y volcar en una fuente, dejar enfriar.
  • Montar la ensalada añadiendo el tomate cortado en rodajas, los huevos partidos en cuartos, las aceitunas, y las nueces.
  • Salsear abundantemente y servir.

Frabiconsejos

Se puede completar con ventresca de bonito, salmón ahumado, sardinillas en conserva, etc.