Las judías verdes son, sin duda, una de mis verduras favoritas. Me encantan calientes, bien guisadas o templadas con ajada gallega… pero cuando llega el verano, se convierten en imprescindibles en ensaladas.

Son prácticas, versátiles y solucionan comidas o cenas de forma saludable. Además, son perfectas para llevar en tupper al trabajo, a la playa o de picnic. En esta receta les damos el protagonismo que merecen y, a partir de ahí, sumamos ingredientes sencillos pero deliciosos que dan lugar a un plato completo, equilibrado y lleno de sabor.

La combinación de judías verdes con huevo cocido y tomate es un clásico que nunca falla. Las nueces aportan un toque crujiente irresistible, y la salsa de mostaza —con su característico toque dulzón— redondea el plato de una forma deliciosa.Una ensalada ligera, nutritiva y baja en calorías, ideal para cuidarse sin renunciar al placer de comer bien, en cualquier época del año.

Ensalada de judías verdes con huevo y tomate. BAJA EN CALORÍAS

Frabisa
La combinación de judías verdes con huevo cocido y tomate es un clásico que nunca falla. Las nueces aportan un toque crujiente irresistible, y la salsa de mostaza —con su característico toque dulzón— redondea el plato de una forma deliciosa.Una ensalada ligera, nutritiva y baja en calorías, ideal para cuidarse sin renunciar al placer de comer bien, en cualquier época del año.
4.47 from 15 votes
Plato cena ligera, ensalada nutritiva
Cocina Española. Cocina ligera.
Raciones 4

Ingredientes
  

  • 500 g de judías verdes tiernas
  • 3 zanahorias de rama
  • un puñado de olivas negras
  • 3 huevos cocidos
  • 1 tomate grande de ensalada
  • 1 puñado de nueces troceadas

salsa de mostaza

  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de vinagre de sidra o manzana
  • 1 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de miel
  • Pizca de sal

Elaboración paso a paso
 

  • Poner todos los ingredientes de la salsa de mostaza en un bote, tapar y agitar. Reservar.
  • Lavar y despuntar las judías verdes. Trocearlas y añadirlas a una olla..
  • En la misma olla añadir las zanahorias peladas y cortadas en rodajas, agregar agua hasta que las cubra y cocinar (sin sal) hasta que estén tiernas.
  • Escurrir y volcar en una fuente, dejar enfriar.
  • Montar la ensalada añadiendo el tomate cortado en rodajas, los huevos partidos en cuartos, las aceitunas, y las nueces.
  • Salsear abundantemente y servir.

Frabiconsejos

Se puede completar con ventresca de bonito, salmón ahumado, sardinillas en conserva, etc.

Esta RECETA EN VIDEO, la podéis ver AQUÍ

A disfrutar

¡¡Otras recetas que no puedes perderte!!

 

 

Publicidad
Publicidad
  1. Jose Fornelino Rubio

    Me encantaría una receta de pan con MM Y QUE COJA ESE SABOR AL PAN PAN DE ANTAÑO, que hoy por hoy no lo encuentras en ningún sitio
    Muchísimas gracias

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Valora esta receta!