Mi receta de bizcocho de  manzana y yogur es un éxito cada vez que lo hago y que repetirás a menudo

Este bizcocho de manzana y yogur es tan fácil  que no podrás creer que su resultado sea tan maravilloso. Los bizcochos tienen un momento ideal para su consumo y es el desayuno, pero también te encantará tomar un trocito a media tarde con un té.

No es nada nuevo que  los bizcochos  son mi reposteria favorita, en general  en mi casa somos todos  muy bizcocheros pero sin duda los bizcochos  básicos  son las que más triunfan pero este bizcocho de manzana y yogur  ha impactado

¿Te gustan los bizcochos tanto como a mí ? ¡No te pierdas estas recetas!

Soy muy fan de los bizcochos, así que los hago muy a menudo. Tengo muchos bizcochos preferidos que van quedando atrás porque llegan otros nuevos así que lo tengo difícil para recomentar pero  si haces el bizcocho de coco, te va a encantar y si te gusta el queso  no puedes perderte  el bizcocho de queso  y uno de mis últimos preferidos es sin duda el bizcocho de naranja y zanahoria que me encanta.

bizcocho de manzana

Bizcocho de manzana y yogur

Frabisa
Molde de 20 cm
4.40 from 33 votes
Plato Desayuno, meriendas, reposteria
Cocina cocina española, repostería casera
Raciones 8

Ingredientes
  

  • 1 manzana pelada, descorazonada y cortada más menuda que para tortilla y regada por zumo 1/2 limón
  • 120 ml de aceite suave
  • 230 g de harina i + pizca de sal
  • 9 g de impulsor químico de repostería
  • 180 g de azúcar
  • 3 huevos L
  • 120 g de yogur natural sin azúcar
  • zumo de limón de medio limón
  • Para la cobertura
  • azúcar glas (opcional)

Elaboración paso a paso
 

  • Mezclar el yogur con el zumo de limón y reservar
  • Engrasar y enharinar o forrar el molde y reserva.
  • Encender para precalentar el horno a 170º con calor arriba y abajo.
  • Mezclar el azúcar con los huevos hasta que blanqueen.
  • Agregar el aceite y mezcla hasta integrar.
  • Añadir el yogur y continúa mezclando.
  • Añadir (a mano o veloc. muy bajita) en 2 tandas la harina mezclada con el impulsor y la pizca de sal. No añadas la segunda tanda hasta que la primera no se haya integrado totalmente.
  • Añadir la manzana picadita y mezclar
  • Volcar la mezcla en el molde

Horno tradicional

  • Hornea 60 minutos o hasta que pinchando con una brocheta salga limpia. Controla el horneado y si la superficie se tuesta demasiado, cubre con papel de aluminio, si ésto no fuese necesario no abras el horno durante el proceso de cocción bajo ningún concepto.

En AIRFRYER DUAL con doble resistencia

  • Hornear a 160º durante 30 minutos
  • Finalizado el horneado, aguarda 5 minutos y desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar.
  • Espolvorear azúcar glas (opcional)
  • servir

Frabiconsejos

  • Si has decidido elaborar este bizcocho con robot, añade la harina tamizada con una espátula en dos tandas y de modo pausado y mimo o baja la velocidad de tu robot al mínimo, el bizcocho y la miga lo agradecerá.
  • Conserva tu bizcocho en nevera convenientemente envuelto para evitar que se reseque
  • TIEMPOS DE HORNEADO: Los tiempos de horneado tanto en AIRFRYER como en horno tradicional son tiempos de referencia, nunca se deben tomar como EXACTOS ya que tanto las freidoras de aire como los diferentes modelos de hornos difieren mucho entre sí y conviene estar vigilante y controlar el horneado.
  •  

Otras freidoras

  1. Precalentar a 205º durante 5 minutos.
  2. Programar a 150º durante 20 minutos.
  3. Abrir la freidora, cubrir con papel de aluminio presionando bien todo alrededor para evitar que se vuele con el aire de la freidora y con mucho cuidado de no quemarnos.
  4. Programar a 150º durante 20 minutos más.
  5. Pinchar con una brocheta en el centro de la freidora y comprobar que sale seca (sino fuese así, dejar 2 o 3 minutos más, pero con esos minutos queda perfecto)
  6. Finalizado el horneado en la freidora, dejar 10 minutos en el molde, después desmoldar sobre una rejilla, dejar enfriar totalmente, espolvorear azúcar glas y disfrutar.

El molde: Debes untarlo Spray desmoldeante,  con mantequilla, después espolvorear con harina o cacao en polvo (si fuese un bizcocho de chocolate)  con el fin de que no se pegue el bizcocho o bien forrarlo con papel vegetal.
  • ¿Cuando está hecho el bizcocho?

  • Todos los tiempos de cocción son aproximados, tanto en freidora como en horno tradicional. Comprueba el punto de horneado del bizcocho justo después del tiempo indicado; ya debería estar dorado y empezando a separarse de los lados del molde. Palpa la superficie con los dedos: debe tener un tacto firme. Puedes insertar una aguja fina en la parte más gruesa del pastel . Extrae lentamente la aguja: no debe llevar adherida masa aún cruda. No confundas la textura pegajosa de la fruta con lo que es la masa del bizcocho.
  • Controla el horneado y si la superficie se tuesta demasiado, cubre con papel de aluminio, si ésto no fuese necesario NO ABRAS EL HORNO durante el proceso de cocción bajo ningún concepto. Si haces este bizcocho en freidora, NO LA ABRAS antes de que hayan transcurrido mínimo de 30 minutos, ni siquiera para “controlar”.
  • TIEMPOS DE HORNEADO: Los tiempos de horneado tanto en AIRFRYER como en horno tradicional son tiempos de referencia, nunca se deben tomar como EXACTOS ya que tanto las freidoras de aire como los diferentes modelos de hornos difieren mucho entre sí y conviene estar vigilante y controlar el horneado.

TODO lo que debes saber para que tus bizcochos te salgan PERFECTOS, lo tienes AQUÍ dedica unos minutos, asimila la información y comienza.

Me preguntáis mucho sobre cual es mi freidora por aire, os dejo el link a MI EXPERIENCIA CON LA FREIDORA DE AIRE

A disfrutar de este BIZCOCHO DE COCO

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