El “Bizcocho de melocotón” es un dulce de verano con una masa abizcochada perfumada y con el sabor fresco de la fruta.

No hay nada más delicioso que tomar un trozo de bizcocho casero en el desayuno, un lujo al alcance de tu mano, es muy sencillo, anímate.

Por supuesto toda la repostería es calórica, pero no tiene competencia con la industrial, cualquier cosa que hagas en casa es millones de veces más saludable y no es necesario que te comas el bizcocho entero el primer día. Como lleva fruta conviene  que lo refrigeres.

Bizcocho de melocotón. Verano
 
Frabisa:
Cocina: Repostería de verano
Ingredientes
  • 200 g de mantequilla en pomada o 180 g de aceite de girasol o de oliva suave
  • 350 g deharina de repostería
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 200 g de melocotones pelados y cortados pequeños + 2 cucharadas de harina
  • 400 g de azúcar
  • 5 huevos L
  • 200 ml de buttermilk (200 ml de nata (crema de batir) + 1 cucharada sopera zumo de limón)
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Ralladura de limón
  • 10 g de polvo de hornear de repostería tipo ROYAL.
  • Azúcar glas para la terminación (opcional)
Instrucciones
  1. Precalentar el horno a 180º con calor arriba-abajo y la rejilla en la segunda guía del horno contando desde abajo.
  2. Engrasa el molde, espolvorea harina y retira el excedente.
  3. Prepara el buttermilk del modo que te expliquéAQUÍ y reserva.
  4. Prepara los melocotones, reboza en harina los trocitos y reserva.
  5. Mezcla con unas varillas el azúcar con la mantequilla hasta obtener una mezcla blanquecina durante unos 5 minutos.
  6. Agrega los huevos de uno en uno , no añadiendo el siguiente hasta que el anterior no esté perfectamente integrado.
  7. Incorpora la ralladura de limón y la vainilla.
  8. Añade la mezcla tamizada de harina+levadura+bicarbonato en 2 tandas, alternando con el buttermilk, empezando y terminando con la harina.
  9. Enharina los melocotones, escurre bien la harina e incorporalos a la mezcla del bizcocho con una lengua de silicona en movimientos envolventes.
  10. Vierte la masa en el molde , golpea el molde sobre una superficie sólida, pon un paño para proteger la encimera.
  11. Hornea los primeros 15 minutos a 180º, baja a 170º y hornea 45 minutos más.
  12. Comprueba el punto de cocción pinchando con una brocheta, si sale limpia, estará bien, sino fuese así, déjalo unos minutos más.
  13. Terminado el horneado, aguarda 15 minutos antes de desmoldar sobre una rejilla.
  14. Cuando esté totalmente frío, puedes espolvorear azúcar glas (opcional)
Frabiconsejos
Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
Puedes ver AQUÍ todos los trucos y consejos para que tu bizcocho sea perfecto.

Puedes ver AQUÍ otros bizcochos publicados en este blog.

 

 

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