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Bizcocho de melocotón. Verano
Frabisa
Molde ANNIVERSARY de 26,6cm de ancho y 11,4cm de alto. (capacidad 3 l ½),
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Cocina
Repostería de verano
Ingredientes
200
g
de mantequilla en pomada o 180 g de aceite de girasol /coco o de oliva suave
350
g
de
harina de repostería
1
cucharadita de bicarbonato sódico
200
g
de melocotones pelados y cortados pequeños + 2 cucharadas de harina
300
g
de panela
o azúcar moreno
4
huevos L
200
ml
de
buttermilk
200 ml de nata (crema de batir + 1 cucharada sopera zumo de limón)
1
cucharadita de vainilla
Ralladura de limón
2
sobres de gaseosas de EL TIGRE o 10 g de polvo de hornear de repostería tipo ROYAL.
Azúcar glas para la terminación
opcional
Elaboración paso a paso
Precalentar el horno a 180º con calor arriba-abajo y la rejilla en la segunda guía del horno contando desde abajo.
Engrasa el molde, espolvorea harina y retira el excedente.
Prepara el buttermilk del modo que te expliqué
AQUÍ
y reserva.
Prepara los melocotones, reboza en harina los trocitos y reserva.
Mezcla con unas varillas la panela con la mantequilla hasta obtener una mezcla blanquecina durante unos 5 minutos.
Agrega los huevos de uno en uno , no añadiendo el siguiente hasta que el anterior no esté perfectamente integrado.
Incorpora la ralladura de limón y la vainilla.
Añade la mezcla tamizada de harina+levadura+bicarbonato en 2 tandas, alternando con el buttermilk, empezando y terminando con la harina.
Enharina los melocotones, escurre bien la harina e incorporalos a la mezcla del bizcocho con una lengua de silicona en movimientos envolventes.
Vierte la masa en el molde , golpea el molde sobre una superficie sólida, pon un paño para proteger la encimera.
Hornea los primeros 15 minutos a 180º, baja a 170º y hornea 45 minutos más.
Comprueba el punto de cocción pinchando con una brocheta, si sale limpia, estará bien, sino fuese así, déjalo unos minutos más.
Terminado el horneado, aguarda 15 minutos antes de desmoldar sobre una rejilla.
Cuando esté totalmente frío, puedes espolvorear azúcar glas (opcional)