Go Back
+ servings
bizcocho de manzana

Bizcocho de manzana y yogur

Frabisa
Molde de 20 cm
4.15 from 21 votes
Plato Desayuno, meriendas, reposteria
Cocina cocina española, repostería casera
Raciones 8

Ingredientes
  

  • 1 manzana pelada, descorazonada y cortada más menuda que para tortilla y regada por zumo 1/2 limón
  • 120 ml de aceite suave
  • 230 g de harina i + pizca de sal
  • 9 g de impulsor químico de repostería
  • 180 g de azúcar
  • 3 huevos L
  • 120 g de yogur natural sin azúcar
  • zumo de limón de medio limón
  • Para la cobertura
  • azúcar glas (opcional)

Elaboración paso a paso
 

  • Mezclar el yogur con el zumo de limón y reservar
  • Engrasar y enharinar o forrar el molde y reserva.
  • Encender para precalentar el horno a 170º con calor arriba y abajo.
  • Mezclar el azúcar con los huevos hasta que blanqueen.
  • Agregar el aceite y mezcla hasta integrar.
  • Añadir el yogur y continúa mezclando.
  • Añadir (a mano o veloc. muy bajita) en 2 tandas la harina mezclada con el impulsor y la pizca de sal. No añadas la segunda tanda hasta que la primera no se haya integrado totalmente.
  • Añadir la manzana picadita y mezclar
  • Volcar la mezcla en el molde

Horno tradicional

  • Hornea 60 minutos o hasta que pinchando con una brocheta salga limpia. Controla el horneado y si la superficie se tuesta demasiado, cubre con papel de aluminio, si ésto no fuese necesario no abras el horno durante el proceso de cocción bajo ningún concepto.

En AIRFRYER DUAL con doble resistencia

  • Hornear a 160º durante 30 minutos
  • Finalizado el horneado, aguarda 5 minutos y desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar.
  • Espolvorear azúcar glas (opcional)
  • servir

Frabiconsejos

  • Si has decidido elaborar este bizcocho con robot, añade la harina tamizada con una espátula en dos tandas y de modo pausado y mimo o baja la velocidad de tu robot al mínimo, el bizcocho y la miga lo agradecerá.
  • Conserva tu bizcocho en nevera convenientemente envuelto para evitar que se reseque
  • TIEMPOS DE HORNEADO: Los tiempos de horneado tanto en AIRFRYER como en horno tradicional son tiempos de referencia, nunca se deben tomar como EXACTOS ya que tanto las freidoras de aire como los diferentes modelos de hornos difieren mucho entre sí y conviene estar vigilante y controlar el horneado.
  •