1manzana pelada, descorazonada y cortada más menuda que para tortilla y regada por zumo 1/2 limón
120mlde aceite suave
230gde harina i + pizca de sal
9g de impulsor químico de repostería
180gde azúcar
3huevos L
120gde yogur natural sin azúcar
zumo de limón de medio limón
Para la cobertura
azúcar glas (opcional)
Elaboración paso a paso
Mezclar el yogur con el zumo de limón y reservar
Engrasar y enharinar o forrar el molde y reserva.
Encender para precalentar el horno a 170º con calor arriba y abajo.
Mezclar el azúcar con los huevos hasta que blanqueen.
Agregar el aceite y mezcla hasta integrar.
Añadir el yogur y continúa mezclando.
Añadir (a mano o veloc. muy bajita) en 2 tandas la harina mezclada con el impulsor y la pizca de sal. No añadas la segunda tanda hasta que la primera no se haya integrado totalmente.
Añadir la manzana picadita y mezclar
Volcar la mezcla en el molde
Horno tradicional
Hornea 60 minutos o hasta que pinchando con una brocheta salga limpia. Controla el horneado y si la superficie se tuesta demasiado, cubre con papel de aluminio, si ésto no fuese necesario no abras el horno durante el proceso de cocción bajo ningún concepto.
En AIRFRYER DUAL con doble resistencia
Hornear a 160º durante 30 minutos
Finalizado el horneado, aguarda 5 minutos y desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar.
Espolvorear azúcar glas (opcional)
servir
Frabiconsejos
Si has decidido elaborar este bizcocho con robot, añade la harina tamizada con una espátula en dos tandas y de modo pausado y mimo o baja la velocidad de tu robot al mínimo, el bizcocho y la miga lo agradecerá.
Conserva tu bizcocho en nevera convenientemente envuelto para evitar que se reseque
TIEMPOS DE HORNEADO: Los tiempos de horneado tanto en AIRFRYER como en horno tradicional son tiempos de referencia, nunca se deben tomar como EXACTOS ya que tanto las freidoras de aire como los diferentes modelos de hornos difieren mucho entre sí y conviene estar vigilante y controlar el horneado.