Tarta de queso de manzana y naranja

Disfrutamos de esta tarta de sabor suave y  sencilla elaboración  con el dulce sabor a manzana y el punto cítrico de la naranja. Su textura cremosa nos la hace una tarta de queso deliciosa.

La tarta de queso son sin duda uno de los dulces más amados del mundo , en ese punto no hay discrepancia. Es cierto que dentro de ese club de fans incondicionales , lo hay quienes prefieren las horneadas  como la New York cheese cake o las cuajadas en frío como la tarta de chocolate blanco con mango y fresas o los que buscan versiones sin azúcar como la  tarta de queso sin azúcar. pero todos coinciden en su amor incondicional por este emblemático postre.

¿Que tienen las tartas de queso para cautivarnos a todos?

Las tartas de queso son uno de los postres más consumidos del mundo y , quizás uno de los más antiguos que utilizan lácteos diferentes de la leche. Parece que son los romanos quienes datan por primera vez una tarta de queso que aparece en uno de los tantos libros de cocina romana escritos por el romano Marco Porcio Catón (o Catón el Viejo)

Esta receta de hoy es una tarta de queso poco elaborada, de las que hacemos cuando tenemos prisa y necesitamos un postre rápido pero rico,  esta tarta con un sabor meloso y dulce , enamorará a tus comensales .

Si el bizcocho es un fijo en mis desayunos la Tarta de Queso es el dulce-postre más frecuente en mi casa los fines de semana y es que es y ha sido ideal para mí durante toda mi vida, se hace rápido, es un todo-mezcla y al horno y hay unanimidad, nos gusta mucho.

¿Cómo se me ocurrió esta receta?

Tenía dos manzanas que fueron quedando relegadas en el frutero y comenzaban a tener alguna que otra manchita marrón que les auguraba un destino fatal, por ello  se me ocurrió darles salida con esta tarta que resultó deliciosa y  con mucho sabor a manzana.

¿Te has perdido la TARTA DE MUCHO CHOCOLATE? está increíble y la puedes ver AQUÍ

Tarta de queso de manzana y naranja

Frabisa
Una tarta tierna, nada pesada y con textura temblorosa que hará las delicias de los comensales
3.71 from 31 votes
Plato meriendas, Postre
Cocina Bebidas saludables, cocina española, dulce
Raciones 8

UTENSILIOS

  • 1 molde de 20 cm

Ingredientes
  

  • 375 g de yogur natural
  • 125 g de queso mascarpone (puede ser queso crema)
  • 200 ml de nata 35% MG
  • 2 manzanas mediana GOLDEN
  • 50 ml de zumo de naranja
  • Ralladura de una naranja
  • 130 g de azúcar
  • 2 huevos L
  • 40 g de maizena.

Elaboración paso a paso
 

  • Poner en el vaso de la batidora las manzanas peladas y cortadas en pequeños trozos, triturar con la nata hasta obtener una mezcla fina y semiliquida. Reservar.
  • Poner en el vaso de un robot de cocina el resto de los ingredientes y batir durante unos minutos hasta mezclar bien, agregar la mezcla de manzanas y nata, y mezclar.
  • Volcar la mezcla en un bol forrado de un papel vegetal y hornear en horno precalentado a 160º durante 60 minutos. Finalizado el horneado dejar enfriar a temperatura ambiente y después en nevera 2 o 3 horas.
  • Servir con o sin mermelada.

Frabiconsejos

  • Si tenemos la tarta en el refrigerador conviene sacarla una media hora antes a fin de que se atempere y así poder disfrutar mejor del sabor.
  • Si te apetece acompañarla con mermelada, te recomiento ESTA MERMELADA DE MANZANA.

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