Cuando tenemos poco tiempo o no queremos pararnos a preparar un hojaldre casero que debemos de reconocer que su sabor no se puede comparar con las láminas de hojaldre que compramos en el súper pero que es muy laborioso de elaborar, nada mejor que una “Tarta FÁCIL de hojaldre con crema y fresas”.

He repetido esta tarta (o similar) millones de veces a lo largo de mi vida, sobre todo cuando mis niños eran pequeños y el tiempo me volaba entre las manos, la he hecho incluso con FLANIN que tampoco podemos decir que está feo, al contrario, pero claro, si usamos una crema pastelera casera o incluso si horneamos el hojaldre y después lo rellenamos con una nata montada (de la que no se baja) por nosotros, la cosa cambia y bastante.

Las fresas le quedan de TOP TEN, pero también le podéis poner toda la gama de frutas que se os ocurran y que no se oxiden para mantener la estética y os aseguro que triunfaréis seguro porque está deliciosa.

Tarta FÁCIL de hojaldre de crema y fresas.
 
molde desmontable de 30 cm.
Frabisa:
Ingredientes
  • 1 lámina redonda de hojaldre comprado (mejor hojaldre de mantequilla)
  • 20 g de almendras láminadas.
  • 500 g de fresas frescas, lavadas y laminadas.
  • Para la crema pastelera
  • 500 ml de leche
  • 100 g de azúcar
  • La piel de un limón
  • Vainilla en vaina, en pasta o extracto
  • 5 yemas de huevo.
  • 50 g de maicena
  • Para la terminación.
  • Brillo de cobertura, AQUÍ
Instrucciones
  1. Crema pastelera
  2. Pon a hervir en un cazo la leche con la cáscara de limón y la vainilla, cuando alcance el punto de ebullición, apaga el fuego. Si tienes tiempo, tapa el cazo y déjalo unos minutos a infusionar, yo la mayoría de las veces me salto este paso.
  3. Cuela la leche y viértelo otra vez en el cazo, agrega el azúcar.
  4. Incorpora las yemas y la maicena, mezcla bien con varillas y continúa removiendo hasta que espese.
  5. cubre con film transparente y deja enfriar.
  6. despliega la lámina de hojaldre y estira suavemente con un rodillo de amasar
  7. Coloca la lámina en el molde desmontable previamente engrasado y con el fondo forrado de papel de hornear. Pincha con la punta de un cuchillo todo el fondo del hojalfre
  8. Hornea en horno precalentado a 195º con aire y calor abajo (la rejilla colocada en la primera guía del horno comenzando a contar desde abajo) durante 12 minutos o hasta que veas el hojaldre ligeramente tostado. Si tu horno no tiene la función de ventilador, utiliza otro programa y adapta la temperatura y el tiempo.
  9. Finalizado el horneado, pasa el hojaldre a una rejilla y deja enfriar totalmente.
  10. En una sartén caliente tuesta unos segundos las almendras laminadas. Reserva.
  11. Una vez frío el hojaldre y la crema, extiende ésta sobre la superficie del hojaldre, cubre con las fresas laminadas, pinta con el brillo y espolvorea las almendras tostadas.
  12. Sirve.
Frabiconsejos
Si cuando vayas a extender la crema pastelera ha enfriado mucho y está demasiado dura para extenderla, tritura con el brazo de la batidora y se volverá blandita y manejable.
Puedes ver como se hace la crema en el siguiente VÍDEO:

Un postre fácil, rápido y rico que nos puede solucionar el dulce de cualquier domingo o celebración especial.

A disfrutar!

 

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  1. NombreVictoria

    Una tarta estupenda para cuando te llaman y vienen en unas horas a tomar café ….jjjjjj
    Deliciosa amiga
    Feliz fin de semana
    Besitos¡¡

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