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Tarta FÁCIL de hojaldre de crema y fresas.

Frabisa
molde desmontable de 30 cm.
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Ingredientes
  

  • 1 lámina redonda de hojaldre comprado mejor hojaldre de mantequilla
  • 20 g de almendras láminadas.
  • 500 g de fresas frescas lavadas y laminadas.
  • Para la crema pastelera
  • 500 ml de leche
  • 100 g de azúcar
  • La piel de un limón
  • Vainilla en vaina en pasta o extracto
  • 5 yemas de huevo.
  • 50 g de maicena
  • Para la terminación.
  • Brillo de cobertura AQUÍ

Elaboración paso a paso
 

  • Crema pastelera
  • Pon a hervir en un cazo la leche con la cáscara de limón y la vainilla, cuando alcance el punto de ebullición, apaga el fuego. Si tienes tiempo, tapa el cazo y déjalo unos minutos a infusionar, yo la mayoría de las veces me salto este paso.
  • Cuela la leche y viértelo otra vez en el cazo, agrega el azúcar.
  • Incorpora las yemas y la maicena, mezcla bien con varillas y continúa removiendo hasta que espese.
  • cubre con film transparente y deja enfriar.
  • despliega la lámina de hojaldre y estira suavemente con un rodillo de amasar
  • Coloca la lámina en el molde desmontable previamente engrasado y con el fondo forrado de papel de hornear. Pincha con la punta de un cuchillo todo el fondo del hojalfre
  • Hornea en horno precalentado a 195º con aire y calor abajo (la rejilla colocada en la primera guía del horno comenzando a contar desde abajo) durante 12 minutos o hasta que veas el hojaldre ligeramente tostado. Si tu horno no tiene la función de ventilador, utiliza otro programa y adapta la temperatura y el tiempo.
  • Finalizado el horneado, pasa el hojaldre a una rejilla y deja enfriar totalmente.
  • En una sartén caliente tuesta unos segundos las almendras laminadas. Reserva.
  • Una vez frío el hojaldre y la crema, extiende ésta sobre la superficie del hojaldre, cubre con las fresas laminadas, pinta con el brillo y espolvorea las almendras tostadas.
  • Sirve.

Frabiconsejos

Si cuando vayas a extender la crema pastelera ha enfriado mucho y está demasiado dura para extenderla, tritura con el brazo de la batidora y se volverá blandita y manejable.