El Brownie cheesecake es un dulce muy especial, fuerte, contundente, tierno, goloso, si te gusta la tarta de queso y el chocolate, te darás cuenta que el paraíso existe, está en esta tarta.

Conviene no pasarse en el horneado para conjugar ambas capas y que notemos la melosidad del brownie pero también la ternura y jugosidad de la tarta de queso.

Os lo digo tal cual, está IMPRESIONANTE, una delicia, no cabe más.

La receta del brownie es mi brownie favorito publicado AQUÍ, la tarta de queso, una mezcla de las cheesecake que están en este blog, sin duda, mezcla atómica.

Los ingredientes sencillos como los que utilizo habitualmente, de compra diaria, diría incluso de los de “fondo de despensa”, los míos de GADIS, mi supermercado de confianza.

Ver el VÍDEO de esta receta

Brownie cheesecake

Frabisa
molde cuadrado de 20 x 20 cm y 5 cm de alto.
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Cocina dulce

Ingredientes
  

  • 3 huevos grandes de unos 65 gr. cada uno (COREN)
  • 200 g. de chocotale con 70% de cacao VALOR
  • 200 g. de mantequilla + 15 g. para el molde. ASTURIANA
  • 180 g. de azúcar
  • 80 g. de harina tamizada.
  • 50 g. de nueces o pacanas.
  • Cheesecake
  • 200 g. de queso crema PHILADELPHIA
  • 250 g. de yogur natural sin azúcar
  • 2 huevos L
  • 30 g. de maizena
  • 130 g. de azúcar.

Elaboración paso a paso
 

  • Precalentar el horno a 200ºC y colocar una rejilla en la segunda guía contando desde abajo y yo he puesto ventilador y calor abajo..
  • Dorar las nueces en una sartén para que desprendan su aroma.
  • Untar con mantequilla un molde cuadrado de unos 20 cm. de lado (o una fuente para gratinar) (si te quieres asegurar que lo vas a poder desmoldar sin problema, forra con papel vegetal por lo menos el fondo)
  • Poner el chocolate troceado a fuego muy lento o al baño María. Cuando el chocolate empiece a derretirse remover suavemente con una espátula.
  • Cuando el chocolate esté derretido, agregar la mantequilla cortada en dados. Mezclar hasta que la mantequilla quede incorporada al chocolate. (si fuese necesario, termina de derretir la mantequilla junto con el chocolate en el microondas durante unos segundos a 450W)
  • Batir los huevos con el azúcar. Añadir poco a poco la harina tamizada y después las nueces. Agregar por último el chocolate con una espátula de plástico flexible, mezclar bien y verter en el molde. Reservar
  • Tarta de queso
  • Mezcla en un bol los huevos con el azúcar hasta blanquear.
  • Añade el resto de los ingredientes (queso crema, yogur y maicena) y mezcla hasta integrar.
  • Vierte la mezcla de la tarta de queso sobre el brownie.
  • Introduce en el horno, baja la temperatura a 170º y hornea unos 45 minutos o hasta que la tarta de queso esté firme al tacto con la punta de los dedos.
  • Finalizado el horneado, apaga el horno, entreabre la puerta (puedes poner una cuchara de madera para sostener la puerta) y dejar así que se vaya enfriando paulatinamente.
  • Deja enfriar totalmente, desmolda y sirve.

Frabiconsejos

Conviene que los ingredientes estén a temperatura ambiente.
Si te has olvidado todo en la nevera, los huevos los puedes poner unos minutos en agua caliente y el queso crema y los yogures los pones en un plato y también los pones 2 minutos en el microondas a 300W.

Un dulce muy singular y delicioso.

 

Anímate a hacerlo en casa, os va a entusiasmar.

A disfrutar!!

Podéis encontrar otras recetas de BROWNIES, AQUÍ.

OTRAS TARTAS  QUE NO PUEDES PERDERTE

 

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  1. Nos encanta tu tarta!!! Desde la primera vez he repetido otra tres veces más… pero sigo sin conseguir que no se me rompa!!! Se cuartea como un bollo de pan, está deliciosa igualmente claro… pero cuál es el problema? Yo creo que estoy haciendo bien todos los pasos… no consigo que me salga lisita como la tuya.

    • Hola, Margarita. El problema que tienes para que se cuartée tu tarta es la temperatura de tu horno, está demasiado alta y apura demasiado el horneado, prueba a poner una temperatura un poco más baja aunque tengas que tenerlo unos minutos más. De todas formas piensa que cuando apagas el horno aunque el centro esté ligeramente tembloroso al enfriar eso se solidifica Ya me contarás. Abrazo

  2. Cristina Cisneros

    Que pintaza Isabel!!!!!.No dejes de hacer cosas tan ricas.Desde la Mariña lucense un saludo y gracias por enseñarnos tanto

  3. Voy a hacerlo el jueves para comerlo el sábado, 40 raciones. Sin hacer pruebas, espero triunfar (cruzo los dedos para que me salga rebién) tiene una pintazaaaa

    • jajjajaja, así me gusta, con positividad, claro que sí, ya ves que tampoco tiene tanto misterio, procura no pasarte mucho en el horneado para que no te quede seco. Suerte!!

  4. Buenas tardes, me gustaría saber si este dulce se puede congelar. El brownie sé que se puede y descongelado queda con recién hecho, pero la combinación de ambos?

    • Hola, Raquel!! Yo nunca lo congelé (el brownie, sí) pero tengo la intuición de que si puede quedar bien. Si lo haces, cuéntamelo por favor. Un saludo

  5. Pilar Marina Montero Caamaño

    Bueno…acabo de sacarlo del horno, la pinta es estupenda. Solamente tuve un fallo, dejé caer la tarta de queso sobre el brownie un poco fuerte y no me quedó nivelada cómo la tuya, pero la próxima saldrá mejor. Gracias por las maravillas que nos ofreces. Un abrazo.

  6. Victoria E

    Buenas tardes amiga,desde que lo vi me enamoro……..y desde luego que voy hacerlo porque esa combinación tiene que estar deliciosaaaaa¡¡¡¡
    Feliz semana y muchos besitos¡¡

  7. Perdona que altura tiene que tener el molde y que cantidad de azúcar lleva el brownie, si quiero poner azúcar normal y no avainillada

    • Hola, Natalia, es un molde cuadrado de 20 x 20 cm y 5 cm de alto.Tienes todos los ingredientes en la receta. Un saludo y suerte, te va a quedar riquísimo

  8. Hola buenas tardes, tiene una pinta estupenda aunque yo creo que sería mejor si pudiera hacer un vídeo con la receta…..

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