El “Cake de chocolate y SUCHARD” es un bizcocho para desayunar en Navidad. Ideal para los amantes de chocolate, rico, de miga aromática y con el broche de oro que le otorga el crujiente del turrón.

Vamos a disfrutar de la repostería casera que sin duda es la mejor del mundo.

Cake de chocolate y SUCHARD

Frabisa
Molde rectangular de 26 cm
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Cocina Repostería

Ingredientes
  

  • 4 plátanos muy maduros 400 g apróx.
  • 40 g de cacao sin azúcar yo utilicé el de CHOCOLATE EXPRESS
  • 200 g de harina de trigo de todo uso
  • 150 g de aceite
  • 5 g de bicarbonato
  • Pizca de sal
  • 150 g de azúcar moreno
  • 3 huevos L
  • Para decorar
  • 70 g de nata 35%MG y 70 g chocolate de cobertura y 1/2 cucharadita de miel
  • 1 cucharada colmada de dulce de leche
  • 50 g de turrón SUCHARD picadito

Elaboración paso a paso
 

  • Enciende el horno a 180º calor arriba y abajo y rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
  • Tritura los plátanos. Reserva.
  • Tamiza la harina con el cacao, la pizca de sal y el bicarbonato
  • Mezcla a varillas (manuales o eléctricas) el azúcar con los huevos durante 5-7 minutos.
  • Añade el aceite e integra.
  • Incorpora el puré de plátano y mezcla.
  • Añade los ingredientes secos en tres tandas no incorporando la siguiente hasta que la anterior no se hubiese integrado.
  • Engrasa el molde, vierte la mezcla
  • Hornea hornea 50 minutos más o hasta que pinchando con un palillo salga limpio.
  • Desmolda sobre una rejilla y deja enfriar.
  • Pon la nata con la miel en un cazo al fuego, cuando comience a hervir, apaga el fuego y agrega el chocolate picadito, aguarda un par de minutos y mezcla bien hasta formar una crema., añade el dulce de leche e integra.
  • Vierte la crema de chocolate de modo irregular sobre la superficie y espolvorea el turrón SUCHARD.
  • Sirve
  • En Thermomix
  • Enciende el horno a 180º calor arriba y abajo y rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
  • Añade los plátanos al vaso de la thermomix y tritúralo durante 20 segundos a velocidad 4. Vacíalo en un cuenco aparte y reserva.
  • Sin limpiar el vaso, agrega los huevos con el azúcar y mezcla durante 30 segundos a velocidad 5.
  • Agrega el aceite y mezcla a veloc. 4 durante 15 segundos.
  • Incorpora la mezcla de plátano que teníamos reservada y mézclalo de nuevo 5 segundos a velocidad 5 .
  • Agrega la harina tamizada con el cacao, la pizca de sal y el bicarbonato y mézclalo durante durante 15 segundos a velocidad 4.
  • Engrasa el molde, vierte la mezcla
  • Hornea hornea 50 minutos más o hasta que pinchando con un palillo salga limpio.
  • Desmolda sobre una rejilla y deja enfriar.
  • Pon la nata con la miel en un cazo al fuego, cuando comience a hervir, apaga el fuego y agrega el chocolate picadito, aguarda un par de minutos y mezcla bien hasta formar una crema, agrega el dulce de leche e integra.
  • Vierte la crema de chocolate de modo irregular sobre la superficie y espolvorea el turrón SUCHARD picadito.
  • Sirve

Frabiconsejos

Alérgicos al gluten deben asegurarse de que ninguno de los ingredientes lo contengan.

 

Frabiconsejos:

Si donde vives las harinas tienen otro nombre, busca AQUÍ la denominación que corresponde a tu lugar de residencia.

No he experimentado esta receta con otro tipo de harina, por tanto no puedo recomendarte otra variación que no sea la harina  que aparece en los ingredientes. Si haces esta receta y pruebas a elaborarla con otra harina, por favor, cuéntanoslo.

Conviene que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.

¿Te has olvidado de sacar los huevos de la nevera?

Un remedio casero para cuando te has olvidado sacarlos de la nevera con antelación es sumergirlos en agua tibia durante unos minutos, de ese modo conseguiremos atemperarlos.

¿Quieres utilizar edulcorante? Si quieres prescindir del azúcar en las recetas de masas abizcochadas puedes sustituir la cantidad indicada de azúcar por su equivalente al edulcorante que utilices. Recuerda que no todos los edulcorantes sirven para hornear, deben especificar en la etiqueta que soportan altas temperaturas. Si haces este bizcocho con edulcorante, bátelo con los huevos.

¿Congelado? Este bizcocho se conserva en perfectas condiciones durante 3 o 4 días. Puedes congelarlo en bolsas adecuadas y descongelar a temperatura ambiente.

TODO lo que debes saber para que tus bizcochos te salgan PERFECTOS, lo tienes AQUÍ dedica unos minutos, asimila la información y comienza.

A disfrutar!!

 

 

Puedes ver AQUÍ todos los trucos y consejos para hacer el bizcocho perfecto.

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  1. Hola Isabel, hoy hice este bizcocho porque tenia unas bananas ya maduras y salio increible, como todas las recetas que he realizado tuyas.
    Un abrazo grande desde Argentina.

    • Que alegría, Diana!! Alegría doble diría, en primer lugar de que te hubiese salido rico el bizcocho y en segundo que me leas desde Argentina. Un abrazo grande

  2. NombreVictoria

    Yo me considero de las que muero por el chocolate…..y el turrón Suchard……pues si los uno tiene que ser la bomba¡¡¡¡¡
    Besitos¡¡

  3. Que pintaza tiene el bizcocho, Isabel!Lo haré estás Navidades!Por cierto,hice el hojaldre de crema y manzana,y quedó buenísimo,a mi familia le encantó! Que pases una Feliz Navidad!Un abrazo.

    • Muchas gracias, Mensi!!! Me alegro que hubieses disfrutado del hojaldre de crema y manzanas, qué fácil y qué rico, verdad? yo lo hago muchas veces. Feliz Navidad y un abrazo enorme

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