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Tarta de queso de manzana y naranja

Frabisa
Una tarta tierna, nada pesada y con textura temblorosa que hará las delicias de los comensales
3.71 from 31 votes
Plato meriendas, Postre
Cocina Bebidas saludables, cocina española, dulce
Raciones 8

UTENSILIOS

  • 1 molde de 20 cm

Ingredientes
  

  • 375 g de yogur natural
  • 125 g de queso mascarpone (puede ser queso crema)
  • 200 ml de nata 35% MG
  • 2 manzanas mediana GOLDEN
  • 50 ml de zumo de naranja
  • Ralladura de una naranja
  • 130 g de azúcar
  • 2 huevos L
  • 40 g de maizena.

Elaboración paso a paso
 

  • Poner en el vaso de la batidora las manzanas peladas y cortadas en pequeños trozos, triturar con la nata hasta obtener una mezcla fina y semiliquida. Reservar.
  • Poner en el vaso de un robot de cocina el resto de los ingredientes y batir durante unos minutos hasta mezclar bien, agregar la mezcla de manzanas y nata, y mezclar.
  • Volcar la mezcla en un bol forrado de un papel vegetal y hornear en horno precalentado a 160º durante 60 minutos. Finalizado el horneado dejar enfriar a temperatura ambiente y después en nevera 2 o 3 horas.
  • Servir con o sin mermelada.

Frabiconsejos

  • Si tenemos la tarta en el refrigerador conviene sacarla una media hora antes a fin de que se atempere y así poder disfrutar mejor del sabor.
  • Si te apetece acompañarla con mermelada, te recomiento ESTA MERMELADA DE MANZANA.