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Salpicón de Rape y langostinos

Frabisa
6-8 personas
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Plato entrante
Cocina de FIESTA, de NAVIDAD, Marinera

Ingredientes
  

  • 1 rape de 2 kg que una vez limpio quedara en una cola de 750 g aprox.
  • 500 g de langostinos
  • 6 huevos cocidos
  • 2 cebolla medianas
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • Vinagreta
  • Perejil fresco picadito en abundancia
  • 70 ml de vinagre de tu gusto
  • 125 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Elaboración paso a paso
 

  • Corta el rape en gruesas rodajas de unos 3 o 4 cm de grosor y cocínalo en agua con sal entre 7 y 8 minutos (cuenta desde que empiece a hervir), compruebas pinchando cerca de la espina central si está en su punto, cuida de no pasarte. Retira y reserva.
  • Cuece los langostinos 2 o 3 minutos (cuenta desde que empiece a hervir) en agua con sal. Escurre y reserva.
  • Haz la vinagreta mezclando bien todos los ingredientes, Reserva.
  • Corta los huevos, los pimientos y la cebolla en cuadraditos (brunoise) pequeñitos y vierte en un bol.
  • Pica en 2 o 3 trozos los langostinos y reserva 5 o 6 para la terminación.
  • Desmenuza el rape una vez frío y agrégalo al bol
  • Por último, añade la vinagreta y mezcla bien,
  • Vuelca en una fuente de presentación, decora con algunos langostinos enteros y una ramita de perejil.
  • Sirve con un albariño bien frío y aguarda a recibir felicitaciones.

Frabiconsejos

Conviene preparar el salpicón unas horas antes de servirlo, así nos aseguramos que se mezclen bien los sabores y se absorbe bien la vinagreta.