1rape de 2 kg que una vez limpio quedara en una cola de 750 g aprox.
500gde langostinos
6huevos cocidos
2cebolla medianas
1/2pimiento verde
1/2pimiento rojo
Vinagreta
Perejil fresco picadito en abundancia
70mlde vinagre de tu gusto
125ml.de aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración paso a paso
Corta el rape en gruesas rodajas de unos 3 o 4 cm de grosor y cocínalo en agua con sal entre 7 y 8 minutos (cuenta desde que empiece a hervir), compruebas pinchando cerca de la espina central si está en su punto, cuida de no pasarte. Retira y reserva.
Cuece los langostinos 2 o 3 minutos (cuenta desde que empiece a hervir) en agua con sal. Escurre y reserva.
Haz la vinagreta mezclando bien todos los ingredientes, Reserva.
Corta los huevos, los pimientos y la cebolla en cuadraditos (brunoise) pequeñitos y vierte en un bol.
Pica en 2 o 3 trozos los langostinos y reserva 5 o 6 para la terminación.
Desmenuza el rape una vez frío y agrégalo al bol
Por último, añade la vinagreta y mezcla bien,
Vuelca en una fuente de presentación, decora con algunos langostinos enteros y una ramita de perejil.
Sirve con un albariño bien frío y aguarda a recibir felicitaciones.
Frabiconsejos
Conviene preparar el salpicón unas horas antes de servirlo, así nos aseguramos que se mezclen bien los sabores y se absorbe bien la vinagreta.