Go Back
+ servings
receta de falsa fabada

Falsa FABADA EXPRÉS

Frabisa
4.65 from 57 votes
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 800 g de alubias blancas en conserva peso escurrido
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1/4 de pimiento verde
  • 1/4 de pimiento rojo
  • 1 cdta de pulpa de pimiento choricero
  • 1 cdta de pulpa de tomate concentrado
  • 1 chorizo
  • 1 morcilla
  • 850 ml de caldo
  • Sal y pimienta negra
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso
 

  • Poner una olla al fuego con un chorrito de aceite.
  • Agregar y dorar el diente de ajo picadito.
  • Añadir la cebolla y los pimientos picaditos, espolvorear sal y pimienta y dorar.
  • Agregar la carne de pimiento choricero y tomate concentrado, el pimentón, la hoja de laurel , y el caldo.
  • Cortar en rodajas el chorizo y la morcilla y añadirlo a la olla. Tapar y dejar cocinar entre 15 y 20 minutos
  • Añadir las alubias, mezclar y dejar unos minutos a cocinar el conjunto.
  • Poner un cucharón de alubias en el vaso de la batidora, triturar y agregar a la olla para espesar el caldo. Cocinar unos minutos más.
  • Rectificar de sal y servir.

Frabiconsejos

Si se quiere ser un poco más fiel a la receta original habría que añadir un trozo de panceta.
CALDO: Se puede poner menos cantidad de la reseñada en los ingredientes y esperar al final para ver si es necesario ponerlo todo o no y dependiendo también de si el guiso gusta más o menos caldoso.