Go Back
+ servings

Crema de calabacin y cogollos

Frabisa
4.56 from 18 votes
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 25 min
Tiempo total 40 min
Cocina Saludable
Raciones 8 comensales

UTENSILIOS

  • 1 olla

Ingredientes
  

  • 3 calabacines 1 kg aprox
  • 1 cebolleta roja
  • 1 puerro
  • 3 zanahorias
  • 2 dientes de ajos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 3 cogollos de lechuga
  • Sal y pimienta negra
  • 5 quesitos en porciones

Elaboración paso a paso
 

  • Picar la cebolleta, los ajos y las zanahorias y rehogar en una olla con un poco de aceite caliente al fuego.Salpimentar.
  • Añadir los calabacines (se les puede dejar toda la piel o semipelarlos como hago yo porque la piel amarga un poco el resultado final) cortados en trozos.
  • Agregar agua hasta que casi cubra y cocinar hasta que todo esté tierno.
  • Cuando se haya cocinado todo, apagar el fuego, añadir los quesitos, los cogollos cortados, meter el brazo de la batidora en la olla y triturar.
  • Rectificar de sal, pasar a una sopera (si es que se va a llevar a la mesa), servir y regar con un fino hilo de aceite de oliva.

Frabiconsejos

Se puede añadir más agua si gusta que la textura resulte más líquida.