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Tarta de zanahoria,almendra y azúcar de coco

Frabisa
Es una receta muy sencilla y sin ser muy experto en repostería puedes elaborar esta deliciosa y bonita tarta si sigues las instrucciones de esta receta
4.35 from 32 votes
Plato carrot cake, celebraciones, postre de invitados, postres, postres especiales, tarta de cumpleaños, tarta de san valentin
Cocina cocina dulce, reposteria americana
Raciones 12 raciones

UTENSILIOS

  • 3 moldes de 20 cm. de diámetro.

Ingredientes
  

  • Masa
  • 350 ml de aceite vegetal puede ser de coco o girasol
  • 350 g de azúcar de coco o azúcar moreno (utilicé azúcar de coco COLTERRA)
  • 5 huevos L PAZO DE VILANE
  • Ralladura de 1 naranja
  • 60 g de almendra molida IFA ELIGES
  • 250 g de zanahoria rallada fina
  • 350 g de harina de trigo GALLO
  • 2 sobre dobles de gaseosas "EL TIGRE"
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico.
  • Cobertura de crema de queso.
  • 500 g de crema de queso mascarpone QUESCREM
  • 100 g de azúcar glas o azúcar impalpable tamizado
  • 200 ml de nata o crema de batir de 35 %MG + 2 hojas de gelatina de 2 g c/u + 2 cucharadas de leche + 50 g de azúcar glas
  • Para la decoración final
  • 120 g de almendras laminadas
  • Zanahorias de azúcar que puedes conseguir AQUÍ
  • 8 o 10 Nueces
  • Almíbar
  • 150 ml de zumo natural de naranja
  • 50 ml de agua
  • 100 g de azúcar

Elaboración paso a paso
 

  • Almíbar
  • Pon todos los ingredientes al fuego y una vez que tome el punto de ebullición deja unos cuantos minutos a fin de que se diluya el azúcar y espese un poco. Apaga el fuego y reserva hasta usar.
  • Enciende el horno a 180º con calor arriba y abajo y la rejilla colocada en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
  • Engrasa los moldes y forra la base con papel vegetal para ayudar a un fácil desmoldado.
  • Tuesta ligeramente las almendras laminados en una sartén sin aceite y revuelve constantemente hasta conseguir un bonito color tostado. REserva.
  • Tamiza la harina con el bicarbonato y los 2 sobres dobles de las gaseosas de EL TIGRE. y reserva
  • Bate el azúcar de coco con los huevos hasta blanquear.
  • Agrega el aceite y la ralladura de naranja hasta integrar.
  • Añade la almendra molina y la zanahoria rallada y mezcla.
  • Incorpora la harina tamizada con los sobres de gaseosa en 3 tandas no añadiendo la siguiente hasta que la anterior no esté perfectamente integrada.
  • Reparte la mezca entre los 3 moldes, conviene pesarla para que la repartición sea exacta o utilizar un medidor (en mi caso un cucharón de cocina) para que resulte lo más aproximada posible.
  • Hornea entre 35 y 40 minutos o hasta que pinchando en el centro del bizcocho, el pincho salga seco. Yo he horneado los 3 bizcochos a la vez, si debes hornear uno a uno ajusta el tiempo de horneado y quizás debas bajar un poco la temperatura.
  • Desmolda boca abajo sobre una rejilla y deja enfriar totalmente.
  • Crema de queso.
  • En primer lugar pondremos las 2 hojas de gelatina en un recipiente con agua suficiente para que las cubra y las tendremos un mínimo de 5 minutos.
  • Montaremos la nata con el azúcar hasta que tenga picos firmes. (te explico AQUÍ como hacerlo)
  • Calentamos la leche y añadimos la gelatina escurrida, mezclamos hasta integrar totalmente y añadimos la mezcla a la nata montada mientras tenemos las varillas en funcionamiento a fin de que la leche enfríe y se integre rapidamente en la nata montada. Reserva.
  • En un bol aparte, mezcla el queso crema con el azúcar hasta formar una crema.
  • Agrega ahora a la crema de queso, la nata montada con una espátula de silicona y con movimientos envolventes. Refrigera un mínimo de 1 hora antes de utilizar
  • Montaje de la tarta
  • Si los bizcochos se han abombado mucho durante el horneado, deberás nivelarlo cortando la parte abombada de los mismos para que queden lisos, los míos quedaron razonablemente bien, así que no les toqué.
  • Pon sobre la fuente de servir 2 papeles de hornear superpuestos y encima colocarás el primero de los bizcochos. De este modo evitaremos manchar la fuente y al acabar el montaje de la tarta tiraremos el papel de un lado y del otro y quedará la fuente perfecta.
  • Moja los bizcochos con un pincel pintando con el almíbar.
  • Rellena los bizcochos uniéndolos con una capa de crema de queso.
  • Cubre los laterales también con crema de queso, y pega a la misma la almendra laminada tostada, cubriremos todo dejando en la parte superior una franja en la que decoraremos con las zanahorias de azúcar.
  • El resto de la crema la pondremos en una manga pastelera con una boquilla riza de 1 mm (o la que tengas en casa) y haremos un cordón en la superficie.
  • Decoramos con nueces y almendra laminada tostada.
  • Refrigeramos hasta el momento de servir.

Frabiconsejos

  • El azúcar de coco es marrón oscuro, así que le dará ese color que ves a la miga, es normal que así sea.
  • Puedes congelar esta tarta y descongelarla a temperatura ambiente, algo que ocurrirá en poco tiempo.