4 tomates de tamaño similar carnosos y en su punto justo de madurez
4cucharadas de arroz cocidoPuedes usar ARROZ BASMATI en vasitose cocina 1 minuto en microondas y es muy cómodo.)
2cucharadas de pulpa de tomate cortada menuda
2cucharadas de maíz dulceBONDUELLE
2cucharadas de aguacate picado menudo y rociado con zumo de limón.
180gde salmón fresco
Sal
Aceite de oliva virgen extraCOOSUR
Mayonesa de aguacate: 4 cucharadas soperas de mayonesa + 3/4 parte de aguacate + sal y zumo de 1/2 limón
Para decorar y acompañar
4aceitunas negras.JOLCA
CanónigosFLORETTE
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración paso a paso
En primer lugar poner en el vaso de la batidora 3/4 parte del aguacate en trozos, el zumo de limón y la mayonesa, sal y triturar para mezclar bien. Reservar.
Freir el salmón en una sartén o plancha con unas gotas de aceite y sal, vuelta y vuelta. Una vez hecho, deja templar un poco y desmenuza deshechando las espinas.
Lavar los tomates, pelarlos, cortar un fina rodaja superior (que utilizaremos en otra preparación), y ayudándonos de un cuchillito iremos cortando con mucho cuidado parte de la pulpa interior que pasaremos a un plato. De esa pulpa separaremos 2 cucharadas soperas para el relleno y el resto lo guardaremos para otra preparación.
Espolvoreamos sal dentro de los tomates , regamos con un fino hilo de aceite de oliva y los colocamos en una fuente de servir cubierta de los canónigos salpimentados.
Poner en un bol los ingredientes del relleno, espolvoreamos sal y mezclamos bien
Rellenamos los tomates ya colocados en la fuente, cubrimos con una cucharada generosa de mayonesa de aguacate y coronamos con una aceituna negra.
Refrigeramos hasta el momento de servir. Retiramos de la nevera un rato antes de llevar a la mesa para que pierdan el frío de la nevera.
Frabiconsejos
Canónigos: Los lavamos, escurrimos, los ponemos como "cama" en la fuente donde pondremos los tomates, espolvoreamos sal y regamos con aceite de oliva (yo no le pongo vinagre, pero a gusto)