Para conseguir un arroz blanco perfecto por el método tradicional tienes que estar pendiente todo el tiempo que si le falta o le sobra agua, si se pasa de cocción, etc., sin embargo en microondas si  sigues la receta tal cual te la explico, tendrás un arroz en su justo punto de cocción, sueltito y delicioso.

Desde que descubrí este modo de hacer arroz en blanco, lo repito a menudo porque es una guarnición saludable, rica y no falla en el resultado.

Arroz PERFECTO en microondas. Guarnición
 
Frabisa:
Cocina: Microondas
Ingredientes
  • 1 diente de ajo (sin gérmen)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 hoja de laurel (opcional)
  • Sal
  • 550 ml de agua hirviendo
  • 250 g de arroz bomba
  • Para la terminación
  • perejil picadito
Instrucciones
  1. Pon el aceite en el recipiente para microondas que vayas a utilizar y el diente de ajo.
  2. Programa 1 minuto a 800 W
  3. Vierte el arroz sobre el aceite caliente y el diente de ajo, revuelve, agrega el agua caliente y la hoja de laurel, tapa la olla con su tapa (si tiene rosca mediante la cual deja escapar vapores, déjala abierta) o cubre con film transparente y haz pequeñas incisiones con un palillo para que evapore durante la cocción.
  4. Programa 8 minutos a 800W.
  5. Finalizado el tiempo, vuelve a programar 5 minutos y medio a 600W
  6. Cuando termine, deja reposar 2 minutos sin tocar.
  7. Abre la tapa o retira el film (cuidado de no quemarte), retira la hoja de laurel y el ajo, con un tenedor o espátula, airea el arroz para que se suelten los granos.
  8. Vuelca en una fuente o platos, espolvorea perejil picadito y sirve.

A disfrutar!

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  1. Me encantan las recetas para microondas, y hacer los bizcochos en él fue para mí todo un descubrimiento, ya que en 8 minutos están listos y deliciosos, siendo que en el horno casi tardan una hora; pero en este caso, quizá sea más sencillo hacer el arroz (de cualquier tipo) en la olla de presión, quien la tenga, porque una vez sisea la válvula, son 10 minutos con el fuego al mínimo, sin más preocupaciones, ya que sale perfecto.
    ¡Muchos saludos y gracias por esas recetas tan estupendas que traes siempre!
    Teresa

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