Uno de los platos de pasta más tipicos de la cocina italiana lo acompaña la salsa carbonara que al contrario de lo que se cree en España no lleva nata ni crema, que está bien rico si se lo pones, pero no será salsa carbonara.

Es un plato muy sencillo pero como todo lo fácil, hay que seguir unos pasos para que salga redondo y te chupes los dedos. Puedes poner cualquier pasta que tengas en casa, pero claro, si la haces tú o incluso si los compras fresca en los refrigerados de los supermercados, estará más rica.

La pasta en su punto, pon un reloj, que no se te pase de cocción. Si pones un parmesano, conocerás el paraíso, y si tienes que bajar el presupuesto, busca un grana padano o un queso duro o semiduro saladito que le de sabor.

Tallarines frescos y Salsa carbonara
 
2 personas
Frabisa:
Cocina: Italiana
Ingredientes
  • 250 g de tallarines frescos (mejor caseros)
  • 2 yemas
  • 100 g de panceta cortada menuda en tiras
  • Queso parmesano 60 g + 40g
  • Sal y pimienta negra de molinillo.
Instrucciones
  1. Pon una olla con abundante agua a hervir con una pizca de sal.
  2. Cuando el agua tome punto de ebullición añade los tallarines y cuece 3 minutos si has hecho tú la pasta, si la has comprado, mira las instrucciones del fabricante. Escurre y vierte nuevamente en la olla sin dejar que enfríe
  3. Mezcla las yemas con el parmesano. Salpimenta y reserva
  4. En una cazuela saltea la panceta (sin aceite) hasta que esté doradita. Reserva
  5. Añade al bol en el que tienes las yemas y el paremesano, 2 cucharadas soperas del agua de la cocción de la pasta, mezcla. Incorpora ahora, la pasta escurrida , la panceta y revuelve bien.
  6. Espolvorea más queso parmesano y sirve caliente.

A disfrutar!!

 

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