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receta fácil de ajos confitados

Ajos confitados. MUY FÁCIL

Frabisa
2 frascos de ajos confitados
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Cocina básica

Ingredientes
  

  • 5 cabezas de ajos
  • aceite de oliva virgen extra
  • Alguna hoja de laurel opcional
  • Granos de pimienta negra o roja
  • 2 guindillas opcional
  • Una pizca de sal

Elaboración paso a paso
 

  • Pelar los ajos y ponerlos en un cazo, cubrir con aceite, añadir hierbas aromáticas (puede ser romero, orégano, laurel), los granos de pimienta, sal y cocinar a baja temperatura unos 35 minutos.
  • Cuando pongo el cazo al fuego pongo el fuego a 5 (mi placa va del 1 al 9) cuando ha tomado temperatura y empieza chisporrotear, bajo al 3 y lo dejo así bajito todo el tiempo.
  • Confitados los ajos, guardarlos en botes de cristal, cubrir con el aceite del confitado y guardar en la nevera.

Frabiconsejos

¿Cuánto duran los ajos en la nevera? Yo los he tenido hasta 4 meses
¿Se necesitan envasar al vacío? No, no es necesario, solo con poner la tapa y a la nevera ya es suficiente.
EL ACEITE cambia de textura con el frío de la nevera y se solidifica, no es nada malo, simplemente es una reacción química a las bajas temperaturas y recupera su textura al dejarlo a temperatura ambiente. El frío no perjudica la calidad del aceite.
¿De dónde es el estilismo de esta foto? Tanto el mantel como la tabla sobre la reposan los frascos de los ajos como los boles que se ven atrás, son de https://www.instagram.com/arteenlamesa_/ )