Go Back
+ servings
Tarta de queso LA VIÑA

Tarta de queso LA VIÑA

Frabisa
La famosa tarta de queso LA VIÑA con los pasos exactos para que la puedas disfrutar con la receta original del célebre restaurante de San Sebastián.
4.25 from 60 votes
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 40 min
Tiempo total 50 min
Plato postres
Cocina cocina dulce, Repostería
Raciones 8

UTENSILIOS

  • 1 molde desmontable de 22 cm el mío lo puedes ver AQUÍ.

Ingredientes
  

  • 750 g de queso crema
  • 375 g de nata de montar 35% MG
  • 5 huevos L (DEMILLO)
  • 225 azúcar común
  • 20 g de maizena o harina de trigo

Elaboración paso a paso
 

  • Precalentamos el horno a 210ºC con calor abajo y arriba
  • Volcar en un bol el queso crema con el azúcar y mezclar con varillas hasta obtener una crema.
  • Agregar los huevos poco a poco batiendo de cada vez y alternando con la adición de la nata.
  • Añadir la harina (o maizena) pasada por un tamiz, integrar.
  • Volcar la mezcla en el molde forrado de papel vegetal y hornear en horno precalentado a 210º C durante 40 minutos con calor abajo y arriba.
  • FINALIZADO el horneado (debe quedar algo temblorosa,para que mantenga la cremosidad es normal que así sea) entreabrir la puerta del horno, (yo pongo una cuchara de madera) dejar la tarta dentro durante 4 horas (o toda la noche).
  • Cuando esté totalmente fría, desmoldar y servir.

Frabiconsejos

  • Esta tarta se ha hecho en una tarta de 22 cm y queda bastante altita así que si queréis podéis hacerla perfectamente en un molde de  24 cm.
  • TIEMPOS DE HORNEADO: Los tiempos de horneado son tiempos de referencia, nunca se deben tomar como EXACTOS ya que los diferentes modelos de hornos difieren mucho entre sí y conviene estar vigilante y controlar y conocer el funcionamiento del horno propio.
  • Si a mitad de cocción compruebas que se ha tostado demasiado, cubre con papel de aluminio y continúa el horneado.