Go Back
+ servings

Polos de nutella y chocolate

Frabisa
Estos polos de pequeño tamaño son un bocado helado de nutella que no podrás olvidar. Deliciosos e inolvidables
4.60 from 5 votes
Plato cocina dulce, helados, polos helados, postres
Cocina cocina casera, cocina española, dulce de repostería, repostería casera
Raciones 8

UTENSILIOS

  • 1 molde de silicona para polos

Ingredientes
  

Para el helado

  • 300 g de plátanos congelados en rodajitas. (unos 3 plátanos)
  • 1 yogur griego natural sin azúcar (Danone)
  • 200 g crema cacao con avellanas NUTELLA
  • 75 ml de leche (puede ser de origen animal o bebida vegetal)

Para la cobertura

  • 180 g de chocolate negro de cobertura (VALOR) (el mío 72% cacao y sin azúcar+1 cucharadita de aceite de coco)
  • 2 cucharadas de crocanti de almendras
  • 50 g de chocolate con leche +1 cucharadita de aceite de coco

Elaboración paso a paso
 

  • Poner todos los ingredientes del helado en el vaso de tu batidora o en un robot y triturar, rellenar los moldes de los polos y congelar unas 4 o 5 horas.
  • Derretir el chocolate negro con la cucharadita de aceite de coco, poner en un vaso, agregar la almendra y bañar los polos.
  • Decorar con unos hilos de chocolate con leche por encima de los polos bañados de chocolate.
  • Congelar hasta degustar

Frabiconsejos

  • Una vez que se han bañado los polos con chocolate y se han congelado, conviene conservar en el congelador en una bolsa especial para congelar.
  • Para hacer estos polos he utilizado ESTOS y ESTOS MOLDES.