Plato cocina dulce, helados, polos helados, postres
Cocina cocina casera, cocina española, dulce de repostería, repostería casera
Raciones 8
UTENSILIOS
1 molde de silicona para polos
Ingredientes
Para el helado
300gde plátanos congelados en rodajitas.(unos 3 plátanos)
1yogur griego natural sin azúcar(Danone)
200gcrema cacao con avellanas NUTELLA
75mlde leche(puede ser de origen animal o bebida vegetal)
Para la cobertura
180gde chocolate negro de cobertura (VALOR)(el mío 72% cacao y sin azúcar+1 cucharadita de aceite de coco)
2cucharadas de crocanti de almendras
50gde chocolate con leche +1 cucharadita de aceite de coco
Elaboración paso a paso
Poner todos los ingredientes del helado en el vaso de tu batidora o en un robot y triturar, rellenar los moldes de los polos y congelar unas 4 o 5 horas.
Derretir el chocolate negro con la cucharadita de aceite de coco, poner en un vaso, agregar la almendra y bañar los polos.
Decorar con unos hilos de chocolate con leche por encima de los polos bañados de chocolate.
Congelar hasta degustar
Frabiconsejos
Una vez que se han bañado los polos con chocolate y se han congelado, conviene conservar en el congelador en una bolsa especial para congelar.
Para hacer estos polos he utilizado ESTOS y ESTOS MOLDES.