Corta el rape en gruesas rodajas de unos 3 o 4 cm de grosor y cocínalo en agua con sal entre 7 y 8 minutos (cuenta desde que empiece a hervir), compruebas pinchando cerca de la espina central si está en su punto, cuida de no pasarte. Retira y reserva.
Cuece los langostinos 2 o 3 minutos (cuenta desde que empiece a hervir) en agua con sal. Escurre y reserva.
Cuece el pulpo según explico en ESTA RECETA. Finalizada la cocción retira para una fuente y deja enfriar, corta bien menudo y agrega a un bol Pica la cebolleta y los pimientos bien chiquititos y añade al bol
Pica en 2 o 3 trozos los langostinos y reserva 4 o 5 para la terminación e incorpora al bol
Desmenuza el rape una vez frío y agrégalo al bol
Haz la vinagreta mezclando bien todos los ingredientes, yo tengo unas varillas pequeñas que emulsionan estupendamente las vinagretas, puedes hacerlo con un tenedor y mezclas como si batieras huevos. Reserva.
Por último, añade la vinagreta y mezcla bien,
Vuelca en una fuente de presentación, decora con algunos langostinos enteros y una ramita de perejil y un poco de perejil picadito.
Sirve con un vino blanco bien frío y aguarda a recibir felicitaciones.