Go Back
+ servings

Salmorejo Cordobés. Receta

Frabisa
Una deliciosa sopa fría con la que disfrutar cuando las temperaturas son un poco más cálidas
4.34 from 126 votes
Plato Acompañamiento, almuerzo, aperitivos, basicos, cena ligera, cena saludable, cenas rapidas
Cocina cocina española, cocina saludable
Raciones 6

UTENSILIOS

  • 1 batidora

Ingredientes
  

  • 1 kg. de tomates maduros mejor tomates pera
  • 200 g de pan de telera cordobesa o si no encontráis un pan de miga densa (del día anterior)
  • 150 ml. de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 diente de ajo. (yo utilicé AJO ASADO, ver AQUÍ)
  • Sal
  • Para acompañar
  • 2 Huevo cocido picaditos
  • 100 g de jamón serrano picado fino

Elaboración paso a paso
 

  • Trituramos los tomates en un robot de cocina junto con el resto de los ingredientes .
  • Puedes pasarlo por un pasapuré o un tamiz para obtener una crema bien fina.Yo no lo pasé porque mi batidora tiene mucha potencia y lo deja muy triturado
  • Rectifica de sal (recuerda que el jamón ya la lleva)
  • Deja macerar en el frigorífico durante un mínimo de media hora.
  • Sirve frío espolvoreado del huevo y el jamón serrano y de un chorrito de aceite de oliva.

Frabiconsejos

¿Quieres un color rojo más intenso? entonces tritura los ingredientes SIN el aceite y añade éste al final