Plato Acompañamiento, almuerzo, aperitivos, basicos, cena ligera, cena saludable, cenas rapidas
Cocina cocina española, cocina saludable
Raciones 6
UTENSILIOS
1 batidora
Ingredientes
1kg.de tomates madurosmejor tomates pera
200gde pan de telera cordobesa o si no encontráis un pan de miga densa(del día anterior)
150ml.de aceite de oliva virgen extra.
1diente de ajo.(yo utilicé AJO ASADO, ver AQUÍ)
Sal
Para acompañar
2Huevo cocido picaditos
100gde jamón serrano picado fino
Elaboración paso a paso
Trituramos los tomates en un robot de cocina junto con el resto de los ingredientes .
Puedes pasarlo por un pasapuré o un tamiz para obtener una crema bien fina.Yo no lo pasé porque mi batidora tiene mucha potencia y lo deja muy triturado
Rectifica de sal (recuerda que el jamón ya la lleva)
Deja macerar en el frigorífico durante un mínimo de media hora.
Sirve frío espolvoreado del huevo y el jamón serrano y de un chorrito de aceite de oliva.
Frabiconsejos
¿Quieres un color rojo más intenso? entonces tritura los ingredientes SIN el aceite y añade éste al final