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Ensalada ADILA con salsa de yogur

Frabisa
2 personas
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Ingredientes
  

  • 1 patata
  • 2 huevos cocidos y pelados
  • un puñado de olivas aliñadas
  • 1 aguacate + zumo de 1/2 limón
  • 1/2 docena de fresas lavadas y partidas a la mitad
  • 1 bola de mozarella 125 g
  • 2 ciruelas pueden ser frescas o deshidratadas o dátiles
  • 3 o 4 hojas de lechuga
  • 10 g de sésamo
  • Vinagreta
  • 1 cucharada de vinagre suave
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • sal a gusto
  • Salsa de yogur
  • 125 g de yogur griego natural de buena calidad
  • 1 cucharada de zumo de un limón
  • 1/4 diente de ajo rallado.
  • 1 cucharadas sopera de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra de molinillo
  • Menta fresca bien picadita cantidad a gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Vinagreta: mezclar todos los ingredientes y reservar.
  • Salsa de yogur: mezclar todos los ingredientes y reservar.
  • Cocer la patata con piel en agua con sal, una vez cocinada, retirar, pelar y cortar en pequeños cubos.
  • Partir el aguacate a la mitad, retirar la pulpa, cortar en gajos y rociar con zumo de limón.
  • Lavar la lechuga, centrifugar bien y ponerla en la base de la fuente, colocar en el centro la patata cortada en cubos.
  • Ir añadiendo el resto de los ingredientes colocados de modo armónico, salsear con la vinagreta, espolvorear con el sésamo y acompañar en cuenco aparte de la salsa de yogur.

Frabiconsejos

Puedes hacer el doble o más de vinagreta y guardar lo que sobre en un bote con tapa. Se conserva durante varios días.