Go Back
+ servings

Helado de plátano, dulce de leche y nueces.

Frabisa
1 kg y 1/2 apróx de helado.
5 from 2 votes
Plato dulces, helados, postres
Cocina cocina española, dulce
Raciones 10

Ingredientes
  

  • 500 g de yogur griego natural sin azúcar (DANONE)
  • 4 plátanos muy maduros
  • 400 g de dulce de leche NESTLE-LA LECHERA
  • 120 g de nueces picaditas

Elaboración paso a paso
 

  • Vierte en el vaso de tu robot de cocina el plátano cortado en trozos,el dulce de leche y el yogur, tritura hasta obtener una textura fina.
  • Vierte la mezcla en un recipiente apto para el congelador y congela .unas 2 horas aprox.
  • Recupera el helado del congelador, revuelve con una cuchara porque el helado próximo a las paredes del recipiente estará congelado y en el centro aún permanecerá líquido así que procede mezclar bien.
  • Cuando el helado esté bien mezclado, agrega las nueces y vuelve a mezclar bien para que se distribuyan bien por toda la mezcla y vuelve a guardar en el congelador y deja congelar totalmente..
  • Presentación
  • Retira el recipiente del helado un rato antes de servirlo para conseguir que con la temperatura ambiente se temple un poco y así poder hacer grandes y preciosas bolas con las que rtu helado.
  • Puedes servir el helado en copas o en cucuruchos de galletas y acompañarlo con nueces.

Frabiconsejos

Previamente a la elaboración del helado puedes cortar el plátano en rodajas y congelarlo, de este modo adelantarás el proceso del mantecado de este helado.