9gde impulsor químico o polvo de horneartipo ROYAL
180gde harina de trigo
50gde fécula de patatase puede sustituir por harina de trigo
Pizca de sal
190gde mantequilla blanditamanteca
15cerezas sin hueso y si son grandes partidas a la mitad y otra media docena para decorar
Para el glaseado
Azúcar glas y zumo de limón hasta que tenga una textura espesa.
Elaboración paso a paso
Precalentar el horno a 180º con calor abajo y arriba y la rejilla colocada en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
Forrar el fondo del molde con papel y engrasar y enharinar las paredes.
Poner en un bol la mantequilla y el azúcar y mezclar hasta obtener una crema homogénea.
Agregar los huevos de uno en uno no añadiendo el siguiente hasta que el anterior no esté bien integrado.
Añadir las harinas tamizadas con la pizca de sal, el polvo de hornear en dos tandas, integrar con suavidad.
Por último agregar las cerezas y mezclar con espátula y volcar en el molde, acomodar bien la masa en el molde. Dar unos pequeños golpecitos del molde sobre la encimera para que la masa asiente bien.
Hornear entre 55 y 60 minutos o hasta que pinchando con un palillo, salga limpio.
Finalizado el horneado, aguardar 10 minutos para que temple, desmoldar sobre una rejilla y enfriar.
En un pequeño bol añadir 5 o 6 cucharadas de azúcar glas y añadir zumo de limón hasta obtener una mezcla bien espesa tipo pasta de dientes. Poner la pasta en una manga pastelera y cubrir la superficie del bizcocho haciendo lineas o siemplemente poner la glasa con una cuchara y extender.
Decorar con cerezas . Dejar secar la glasa y servir.
Frabiconsejos
Como es un bizcocho con fruta conviene conservar en la nevera.