Rociar el plátano con el zumo de limón y chafar hasta obtener un puré homogéneo. Reservar
Batir con varillas los huevos con el edulcorante (o azúcar)
Agregar el puré de plátano, integrar, añadir el aceite, la ralladura de limón continuar mezclando.
Agregar las harinas, la pizca de sal, el bicarbonato, y mezclar
Engrasar los moldes de donuts y rellenar.
En FREIDORA DE AIRE: Precalentar a 200º durante 5 minutos, abrir la freidora, colocar los donuts y programar a 170º durante 10 minutos. Sacar, dejar templar unos minutos y desmoldar sobre una rejilla para enfriar. Repetir hasta agotar la mezcla de la masa.
En HORNO TRADICIONAL: Hornear en horno precalentado a 180º durante 15 minutos aprox.
COBERTURA
Derretir el chocolate al baño Mª o en el microondas en fracciones de 30 segundos revolviendo de cada vez hasta tener el chocolate totalmente derretido. Añadir el crocanti de almendras y mezclar.
Se puede mojar los donuts en la taza o bol donde tenemos el chocolate o ir poniendo el chocolate con una cucharita por encima de los donuts, aconsejo esta última forma porque al tener el crocanti queda abajo del chocolate y sino se pone con una cuchara no es fácil que quede bien bañado.
Dejar secar el chocolate y servir.