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Donuts de chocolate. SALUDABLES. s/azúcar añadido

Frabisa
10-12 donuts
3.62 from 26 votes
Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 10 min
Tiempo total 30 min
Cocina Saludable
Raciones 30

Ingredientes
  

  • 1 plátano maduro + zumo de limón
  • 2 huevos L
  • 15 g de edulcorante o 50 g de azúcar
  • Pizca de sal
  • 100 g de harina integral
  • 50 g de harina de almendra
  • 4 g de bicarbonato o de impulsor químico
  • 50 ml de aceite girasol, coco u oliva
  • Ralladura de limón.
  • Para la cobertura
  • 150 g de chocolate negro sin azúcar
  • 2 cucharadas de crocanti de almendras.

Elaboración paso a paso
 

  • Rociar el plátano con el zumo de limón y chafar hasta obtener un puré homogéneo. Reservar
  • Batir con varillas los huevos con el edulcorante (o azúcar)
  • Agregar el puré de plátano, integrar, añadir el aceite, la ralladura de limón continuar mezclando.
  • Agregar las harinas, la pizca de sal, el bicarbonato, y mezclar
  • Engrasar los moldes de donuts y rellenar.
  • En FREIDORA DE AIRE: Precalentar a 200º durante 5 minutos, abrir la freidora, colocar los donuts y programar a 170º durante 10 minutos. Sacar, dejar templar unos minutos y desmoldar sobre una rejilla para enfriar. Repetir hasta agotar la mezcla de la masa.
  • En HORNO TRADICIONAL: Hornear en horno precalentado a 180º durante 15 minutos aprox.
  • COBERTURA
  • Derretir el chocolate al baño Mª o en el microondas en fracciones de 30 segundos revolviendo de cada vez hasta tener el chocolate totalmente derretido. Añadir el crocanti de almendras y mezclar.
  • Se puede mojar los donuts en la taza o bol donde tenemos el chocolate o ir poniendo el chocolate con una cucharita por encima de los donuts, aconsejo esta última forma porque al tener el crocanti queda abajo del chocolate y sino se pone con una cuchara no es fácil que quede bien bañado.
  • Dejar secar el chocolate y servir.

Frabiconsejos

Se mantienen en un tupper en la nevera durante 4 o 5 días en perfecto estado.
Puedes conseguir los moldes usados para hacer esta receta, AQUÍ.
Puedes hacer esta misma receta en MOLDES DE MADALENAS.
¿Quieres hacerlos en MICROONDAS? Programa 2 minutos a 1000W, y deja un minuto más dentro del horno. Si tu horno es de menos potencia, programa los 2 minutos comprueba la masa y añade 30 segundos hasta pinchando con una brocheta o palillo salga seca.