Estos “DONUTS DE CHOCOLATE” tienen una miga bien jugosa por efecto del plátano y de la harina de almendra y la cobertura de chocolate  le queda increíble.

Me encanta preparar recetas saludables para quienes se quieren cuidar o simplemente quieren alejar el azúcar y harinas refinadas de su día a día sin renunciar a tomar repostería casera de calidad.

¿Os animáis a hacer esta deliciosa receta?

Puedes VER EN VIDEO DE UN MINUTO  esta receta AQUÍ.

Donuts de chocolate. SALUDABLES. s/azúcar añadido
 
Preparación
Cocción
Tiempo total
 
10-12 donuts
Frabisa:
Cocina: Saludable
Serves: 30
Ingredientes
  • 1 plátano maduro + zumo de limón
  • 2 huevos L
  • 15 g de edulcorante (o 50 g de azúcar)
  • Pizca de sal
  • 100 g de harina integral
  • 50 g de harina de almendra
  • 4 g de bicarbonato (o de impulsor químico)
  • 50 ml de aceite (girasol, coco u oliva)
  • Ralladura de limón.
  • Para la cobertura
  • 150 g de chocolate negro sin azúcar
  • 2 cucharadas de crocanti de almendras.
Instrucciones
  1. Rociar el plátano con el zumo de limón y chafar hasta obtener un puré homogéneo. Reservar
  2. Batir con varillas los huevos con el edulcorante (o azúcar)
  3. Agregar el puré de plátano, integrar, añadir el aceite, la ralladura de limón continuar mezclando.
  4. Agregar las harinas, la pizca de sal, el bicarbonato, y mezclar
  5. Engrasar los moldes de donuts y rellenar.
  6. En FREIDORA DE AIRE: Precalentar a 200º durante 5 minutos, abrir la freidora, colocar los donuts y programar a 170º durante 10 minutos. Sacar, dejar templar unos minutos y desmoldar sobre una rejilla para enfriar. Repetir hasta agotar la mezcla de la masa.
  7. En HORNO TRADICIONAL: Hornear en horno precalentado a 180º durante 15 minutos aprox.
  8. COBERTURA
  9. Derretir el chocolate al baño Mª o en el microondas en fracciones de 30 segundos revolviendo de cada vez hasta tener el chocolate totalmente derretido. Añadir el crocanti de almendras y mezclar.
  10. Se puede mojar los donuts en la taza o bol donde tenemos el chocolate o ir poniendo el chocolate con una cucharita por encima de los donuts, aconsejo esta última forma porque al tener el crocanti queda abajo del chocolate y sino se pone con una cuchara no es fácil que quede bien bañado.
  11. Dejar secar el chocolate y servir.
Frabiconsejos
Se mantienen en un tupper en la nevera durante 4 o 5 días en perfecto estado.
Puedes conseguir los moldes usados para hacer esta receta, AQUÍ.
Puedes hacer esta misma receta en MOLDES DE MADALENAS.
¿Quieres hacerlos en MICROONDAS? Programa 2 minutos a 1000W, y deja un minuto más dentro del horno. Si tu horno es de menos potencia, programa los 2 minutos comprueba la masa y añade 30 segundos hasta pinchando con una brocheta o palillo salga seca.
A disfrutar

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  1. Sonia Elizabeth Johns de Baldiviezo

    Se ven deliciosos me encanta la repostería , y estoy a dieta,me va a venir muy bien esta receta, porque es saludabley me quitará el gusanillo.por lo dulce,gracias por compartir tu receta.la probaré hoy mismo.

  2. Me encantan los donuts. No los como casi nunca porqué no es lo mas sano del mundo. Pero tu receta al horno sí que la voy a probar.
    Mil gracias!!!!

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