250mlde agua o más dependiendo de la textura que se busque
20ml/g de vinagre de Jerez
100ml/g de aceite de oliva virgen extra.CARBONELL
Para la presentación
40gde tomate picadito menudo
40gde cebolleta picadita menuda
40gde pepino picadito menudo
40gde pimiento picadito menudo
Elaboración paso a paso
Lavamos bien toda la verdura que vamos a utilizar en esta receta.
Pelamos el pepino sino de todo, conviene sacarle la mayor parte de la piel porque amarga.
Pelamos el diente de ajo y le sacamos el gérmen ya que así no repite.
Cortamos el pan en pequeños trozos y le rocíamos un poco de agua para que ablande (con dejarlo humedecir 10 minutos será suficiente)
Cortamos los tomates en cuartos y el pimiento y el pepino, en trozos más pequeños.
Ponemos todo en el vaso de la batidora para triturar, a lo mejor no os entra todo en cuyo caso habría que hacerlo en dos tandas, a mí me entró, mi jarra tiene una capacidad de un poco más de litro y medio. En cualquier caso en cuanto se tritura un poco ya merma la ocupación de la jarra.
Trituramos bien y después para conseguir una textura bien fina, lo pasamos por un colador o un chino.
Rectificamos de sal y listo para tomar.
Para servir con cuchara decoramos los boles o platos con la verdura que hemos picado menudita para la presentación y regamos con un fino hilo de aceite de oliva.
Podemos tomarlo en vaso simplemente con rellenar el vaso o regar también con un hilo de aceite de oliva.
Disfrutamos de esta increíble bebida/crema de verano.