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azucar invertido

Azúcar invertido. Receta

Frabisa
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Ingredientes
  

  • 200 ml. de agua.con 1 cdta de zumo de limón
  • 500 gr. de azúcar
  • 1 cucharadita tamaño de te de bicarbonato tradicional.

Elaboración paso a paso
 

  • Verter en un cazo el agua+1 cdta de zumo de limón con el azúcar y la calentar a 100º (utiliza un termómetro de cocina), revuelve hasta que el azúcar se haya disuelto totalmente, unos 10 minutos y apagar el fuego. Cuando la temperatura vaya disminuyendo y alcance los 60º, añadir el bicarbonato, revolver y dejar reposar unos minutos .
  • Si te fijas, se forma una capa blanquecina en la superficie a medida que se va enfriando, puedes colarla en un colador de malla fina o retirarla con una cuchara.
  • Vuelca el azúcar invertido en un frasco de cristal con tapa y conserva en el frigorífico.

Frabiconsejos

Guardar el azúcar invertido en un tarro de cristal esterilizado , tapa y conservar en frigorífico o en un lugar alejado de la luz.
Se conserva varios meses incluso un año
¿No tienes termómetro? 100 grados es justo antes de que empiece a hervir y lo tienes 10 minutos, apagas y dejas que enfríe un poco , 60 grados es cuando pasando la mano por encima notes caliente pero soportable, agregas bicarbonato, revuelves y listo --