Azúcar invertido. USO EN REPOSTERÍAEl azúcar invertido es la disgregación por hidrolización de la sacarosa en glucosa y fructosa que mejora notablemente nuestras elaboraciones como helados, pan, bollería y bizcochos,
Verter en un cazo el agua+1 cdta de zumo de limón con el azúcar, remover unos segundos y dejar que se vaya calentando la mezcla hasta alcanzar los 110 o 112º C (utiliza un termómetro de cocina), apagar el fuego.
Vuelca el azúcar invertido en un frasco de cristal , deja enfriar totalmente, cierra con tapa y conserva en el frigorífico. Dura hasta un año
Frabiconsejos
Guardar el azúcar invertido en un tarro de cristal esterilizado , tapa y conservar en frigorífico o en un lugar alejado de la luz.
Se conserva varios meses incluso un año
¿No tienes termómetro? 100 grados es justo antes de que empiece a hervir y lo tienes 10 minutos, apagas y dejas que enfríe un poco ,