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Bizcocho sencillo de ricotta

Frabisa
Molde de 20 cm.
4.78 from 54 votes
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 1 h
Tiempo total 1 h 10 min
Cocina Repostera. Bizcocho
Raciones 70

Ingredientes
  

  • 250 g de ricotta
  • Ralladura de una naranja
  • 200 g de azúcar
  • Pizca de sal
  • 125 ml de aceite suave
  • 4 huevos L
  • 200 g de harina de trigo de todo uso
  • 10 g de impulsor o polvo de hornear llamado comúnmente polvo Royal
  • Azúcar glas para espolvorear.

Elaboración paso a paso
 

  • Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo y coloca la rejilla en la segunda guía del horno empezando a contar por abajo.
  • Engrasa el molde con mantequilla o spray desmoldante, espolvorea harina y gira el molde hacia abajo para eliminar la sobrante.Conviene a mayores forrar la base
  • - Batimos el azúcar con la ricotta hasta formar una crema homogénea.
  • Añadir el aceite y batir hasta integrar
  • Agregamos los huevos de uno en uno , no añadiendo el siguiente hasta que el anterior no se hubiese integrado perfectamente.
  • - Incorporamos la harina tamizada con la sal y el impulsor en 2 tandas, no añadiendo la siguiente hasta que la anterior no estuviese bien integrada.
  • Agregamos la ralladura de naranja, integramos y volcamos la mezcla en el molde.
  • Introducimos el bizcocho en el horno, y horneamos durante 50 minutos o hasta que pinchando con una brocheta, ésta salga limpia.
  • Retiramos del horno, dejamos el bizcocho en el molde durante diez minutos (para que temple y no se rompa al desmoldar).
  • Desmoldamos y colocamos el bizcocho sobre una rejilla hasta que enfríe totalmente.
  • Espolvoreamos con azúcar glas y servimos.

Frabiconsejos

Es muy importante tamizar la harina con la levadura, así daremos aire a la masa.
Los ingredientes deben de estar a temperatura ambiente para que se integren bien y así poder formar una masa homogénea y receptiva al calor del horno.
Pasados 10-15 minutos de finalizada la cocción, podemos desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar.