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Croquehuevos rellenos

Frabisa
14 croquehuevos
4.46 from 125 votes
Tiempo de preparación 30 min
Tiempo de cocción 10 min
Tiempo total 40 min
Raciones 40

Ingredientes
  

  • 7 huevos L DEMILLO
  • 20 g de salmón ahumado
  • 50 g de atún en conserva escurrido
  • Bechamel
  • 500 ml de leche
  • 60 g de mantequilla
  • 60 g de harina
  • 40 g de salmón cortado menudo
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada
  • Para el rebozado
  • 2 huevos
  • pan rallado
  • Para freír
  • aceite suave
  • Opción de acompañamiento
  • Ensalada fresca con aguacate fresas y mango

Elaboración paso a paso
 

  • Comenzamos cocinando los huevos en un cazo con agua, pizca de sal y un chorrito de vinagre durante 12 minutos. Finalizada la cocción los pasamos a agua fría, los pelamos y reservamos.
  • Ya fríos los huevos los partimos a la mitad en sentido transversal y pasamos las yemas a un plato y el resto que será la clara que rellenaremos, a una fuente.
  • En el plato de las yemas añadimos el atún escurrido, el salmón picadito, la mayonesa, pizca de sal, zumo de limón, un par de cucharadas de ketchup y mezclamos bien. Tenemos listo el relleno de los huevos y procedemos a rellenar y reservar.
  • Bechamel
  • Ponemos en un cazo al fuego la mantequilla, un chorrito de aceite y cuando la mantequilla esté derretida añadimos la harina, mezclamos bien hasta tostar, agregamos la leche, mezclamos hasta obtener una mezcla uniforme y espesa. Espolvoreamos sal, pimienta y nuez moscada, añadimos el salmón picadito, mezclamos y apagamos el fuego.
  • Cubrimos los huevos con la bechamel, tapamos con film y dejamos enfriar.
  • Con una cuchara sopera vamos tomando cada huevo con bechamel y los vamos modelando a modo de croqueta.
  • Rebozamos los croquehuevos por harina, huevo batido y pan rallado y freímos en abundante aceite caliente.
  • Servimos en una fuente acompañado de ensalada.

Frabiconsejos

Se pueden tomar templados o fríos