Si hay una receta que siempre triunfa en cuanto asoma el buen tiempo son los huevos rellenos. Podemos rellenarlos de gambas, salmón, atún, pimientos, aguacate, mezclado con mayonesa y tomate y tunearlos hasta el infinito y será raro que no triunfen.

Hoy damos un paso más inventando los CROQUEHUEVOS RELLENOS, y os puedo asegurar que el resultado es de los que piden repetición.

¿Os imagináis un huevo relleno cubierto de cremosa bechamel y un rebozado crujiente?

Croquehuevos rellenos

Frabisa
14 croquehuevos
4.45 from 124 votes
Tiempo de preparación 30 min
Tiempo de cocción 10 min
Tiempo total 40 min
Raciones 40

Ingredientes
  

  • 7 huevos L DEMILLO
  • 20 g de salmón ahumado
  • 50 g de atún en conserva escurrido
  • Bechamel
  • 500 ml de leche
  • 60 g de mantequilla
  • 60 g de harina
  • 40 g de salmón cortado menudo
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada
  • Para el rebozado
  • 2 huevos
  • pan rallado
  • Para freír
  • aceite suave
  • Opción de acompañamiento
  • Ensalada fresca con aguacate fresas y mango

Elaboración paso a paso
 

  • Comenzamos cocinando los huevos en un cazo con agua, pizca de sal y un chorrito de vinagre durante 12 minutos. Finalizada la cocción los pasamos a agua fría, los pelamos y reservamos.
  • Ya fríos los huevos los partimos a la mitad en sentido transversal y pasamos las yemas a un plato y el resto que será la clara que rellenaremos, a una fuente.
  • En el plato de las yemas añadimos el atún escurrido, el salmón picadito, la mayonesa, pizca de sal, zumo de limón, un par de cucharadas de ketchup y mezclamos bien. Tenemos listo el relleno de los huevos y procedemos a rellenar y reservar.
  • Bechamel
  • Ponemos en un cazo al fuego la mantequilla, un chorrito de aceite y cuando la mantequilla esté derretida añadimos la harina, mezclamos bien hasta tostar, agregamos la leche, mezclamos hasta obtener una mezcla uniforme y espesa. Espolvoreamos sal, pimienta y nuez moscada, añadimos el salmón picadito, mezclamos y apagamos el fuego.
  • Cubrimos los huevos con la bechamel, tapamos con film y dejamos enfriar.
  • Con una cuchara sopera vamos tomando cada huevo con bechamel y los vamos modelando a modo de croqueta.
  • Rebozamos los croquehuevos por harina, huevo batido y pan rallado y freímos en abundante aceite caliente.
  • Servimos en una fuente acompañado de ensalada.

Frabiconsejos

Se pueden tomar templados o fríos

A disfrutar

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  1. María Dolores

    Hola buenos días:
    me ha parecido muy interesante esta receta, pero me queda una duda…
    En la los ingredientes de la bechamel, hay 40 gr. de salmón, pero en la elaboración, no veo como se integran, Me puedes ayudar???
    muchas gracias, un saludo

    • Te ruego que veas el video para resolver dudas de este tipo porque el video dura 5 minutos y aclara conceptos. El salmón se añade a la bechamel al final. un saludo

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