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Ensaladilla con aguacate, RÁPIDA

Frabisa
4 comensales
4.50 from 136 votes
Cocina Tradicional

Ingredientes
  

  • 4 huevos cocidos
  • 2 aguacates
  • Zumo de un limón
  • 2 patatas
  • 2 o 3 zanahorias
  • 100 gr. de guisantes
  • 1 pimiento rojo del piquillo
  • 100 gr. de atún en aceite escurrido
  • 1 to mate grande o dos pequeños.
  • Sal
  • pimienta negra.
  • aceite de oliva
  • 250 gr. de mayonesa casera o comprada de buena calidad

Elaboración paso a paso
 

  • Lava las patatas, las zanahorias, y ponlas a cocer en una olla con agua y sal hasta que esté tiernas. Escurre, dejar enfriar y corta en dados. Cuece los guisantesen una olla con abundante agua con sal durante ocho minutos o hasta que estén tiernos. (Si utilizas guisantes de lata, te ahorras este paso)
  • Escurre y deja enfriar.
  • Cuece los huevos en agua con sal durante 12-14 minutos. Escurre, refresca en agua fría y pélalos.
  • Retira la pulpa de los aguacates, corta en dados y rocía con el zumo de limón para evitar que se oxiden.
  • Corta el pimiento menudo.
  • Pela los tomates y córtalos en dados.
  • Corta los huevos y reserva dos yemas para el emplatado.
  • Vuelca las hortalizas en un cuenco amplio, añade el pimiento, los huevos cortados, la mitad de los aguacates (la otra mitad la reservas para el emplatado), el o los tomates, el atún escurrido y desmenuzado.
  • Rocía con un hilito de aceite y salpimenta.
  • Añade la mayonesa y mezcla bien.
  • Toma las dos yemas y presiona contra un colador (de red) de cocina para deshacerlas. Reserva.
  • Emplata en un aro de cocina cubre con parte del aguacate y espolvorea las yemas desmenuzadas.
  • Reserva en la nevera hasta el momento de servir.