Go Back
+ servings

Bizcocho de mango y naranja

Frabisa
Molde de 20 x 25 cm
4.41 from 37 votes
Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 50 min
Tiempo total 1 h 10 min
Raciones 70

Ingredientes
  

  • 300 g de pulpa de mango
  • 300 g de harina de reposteria trigo
  • 80 g de almendras molidas
  • 8 g de polvo de hornear
  • Pizca de sal
  • ralladura de 1 naranja
  • 100 ml de zumo de naranja sI quieres una miga + esponjosa NO LE PONGAS EL ZUMO
  • 200 g de azúcar común/azúcar de coco/azúcar moreno la receta indica 300g pero en mi caso fue suficiente con 200 g, el mango estaba muy dulce
  • 3 huevos L DEMILLO
  • 120 ml de aceite de coco/girasol/oliva suave
  • Para la terminación: azúcar glas

Elaboración paso a paso
 

  • Enciende para precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo y la rejilla en la guía central.
  • Hornea entre 45 y 55 minutos o hasta que pinchando con una brocheta salga limpia.
  • Comenzamos engrasando el molde y enharinando o forrándolo de papel vegetal.
  • Ponemos la pulpa del mango en una jarra o vaso de batidor, añadimos el aceite, trituramos hasta obtener una crema suave y uniforme y reservamos.
  • Exprimimos una o dos naranjas hasta obtener 100 ml de zumo de naranja y reservamos.
  • Añadimos a un bol el azúcar, y los huevos y mezclamos hasta blanquear, agregamos la ralladura de naranja, mezclamos,.
  • Agregamos la mezcla de mango y aceite, integramos.
  • Tamizamos la harina de trigo, la almendra molida, el polvo de hornear y la pizca de sal y lo vamos añadiendo al bol en 2 o 3 tandas y mezclamos a velocidad bajita hasta integrar.
  • Por último agregamos el zumo de naranja y mezclamos con suavidad.
  • Volcamos la mezcla en el molde y horneamos entre 45 y 55 minutos o hasta que pinchando con una brocheta salga seca.
  • Finalizado el horneado, aguardar 10 minutos y desmoldar sobre una rejilla.
  • Deja enfriar, espolvorea azúcar glas y sirve.

Frabiconsejos

¿eres intolerante al gluten? puedes sustituir la harina de trigo por una mezcla de harina de arroz, avena, maicena y seguro que te queda rico.