Enciende para precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo y la rejilla en la guía central.
Hornea entre 45 y 55 minutos o hasta que pinchando con una brocheta salga limpia.
Comenzamos engrasando el molde y enharinando o forrándolo de papel vegetal.
Ponemos la pulpa del mango en una jarra o vaso de batidor, añadimos el aceite, trituramos hasta obtener una crema suave y uniforme y reservamos.
Exprimimos una o dos naranjas hasta obtener 100 ml de zumo de naranja y reservamos.
Añadimos a un bol el azúcar, y los huevos y mezclamos hasta blanquear, agregamos la ralladura de naranja, mezclamos,.
Agregamos la mezcla de mango y aceite, integramos.
Tamizamos la harina de trigo, la almendra molida, el polvo de hornear y la pizca de sal y lo vamos añadiendo al bol en 2 o 3 tandas y mezclamos a velocidad bajita hasta integrar.
Por último agregamos el zumo de naranja y mezclamos con suavidad.
Volcamos la mezcla en el molde y horneamos entre 45 y 55 minutos o hasta que pinchando con una brocheta salga seca.
Finalizado el horneado, aguardar 10 minutos y desmoldar sobre una rejilla.
Deja enfriar, espolvorea azúcar glas y sirve.
Frabiconsejos
¿eres intolerante al gluten? puedes sustituir la harina de trigo por una mezcla de harina de arroz, avena, maicena y seguro que te queda rico.