Go Back
HUEVOS ROTOS CON JAMON

Huevos rotos con jamón

Frabisa
2 personas
4.46 from 162 votes

Ingredientes
  

  • 4 huevos
  • 4 o 5 patatas
  • 150 g de jamón de buena calidad
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Elaboración paso a paso
 

  • Pelar y lavar las patatas, cortarlas en rodajas finas, pasarlas por agua para que eliminen el almidón, escurrir bien y secar con un paño limpio.
  • Poner el aceite en una sartén grande o cazuela y cuando esté caliente poner las patatas. Cocinar a fuego medio hasta que estén tiernas y en ese momento subir el fuego al máximo para conseguir que se doren.
  • Sacamos las patatas y dejamos sobre papel de cocina paa que escurran bien el aceite.
  • Pasar las patatas a un plato o fuente donde los vayamos a servir, espolvorear sal pero con moderación porque el jamón aporta sal.
  • Sobre las patatas poner el jamón, con el calor de las patatas el jamón quedará perfecto..
  • Poner parte del aceite que nos ha sobrado de freír las patatas en una sartén y freímos los huevos al gusto.
  • Los ponemos sobre el jamón, encima un poco de sal.

Frabiconsejos

No olvides acompañar de un buen pan con el que disfrutar este delicioso plato.