Este pan tiene una consistencia perfecta para disfrutar de este brioche con mantequilla o mermelada o cortar gruesas rebanadas y utilizarlas en torrijas
15gde levadura fresca de panadería o 7 g de levadura seca
7gde sal
60gde azúcar
2huevos M y otro más para pintar
60gde mantequilla fría
Elaboración paso a paso
Poner en el bol de la amasadora, las harinas, el azúcar, la sal, la leche, los huevos ligeramente batidos, la levadura. Amasar con el gancho durante 3minutos a baja velocidad hasta integrar y aumentar a velocidad a máxima y amasar durante 5 minutos.
Añadir poco a poco la mantequilla en dados con la amasadora a máxima velocidad hasta que la mantequilla esté totalmente integrada y se debe despejar de las paredes del bol.
Volcar la masa en la encimera, bolear y dejar fermentar dentro de un bol tapado durante una hora aproximadamente (a unos 24º)
Recuperar la masa, volcarla en la superficie de trabajo ligeramente enharinada, desgasificar un poco la masa, estírala con la mano haciendo un rectángulo.
Plegar la mitad de la masa hasta la mitad
Repetir lo mismo con la otra mitad y pliegarla sobre la anterior.
Tendremos un rollo en forma de barra, colocarlo en un molde engrasado, pintar con huevo batido.y dejar reposar en un lugar cálido durante 1 hora aproximadamente.
Una vez ha fermentado y aumentado de volumen, píntar de huevo por segunda vez,
Hornear en horno precalentado a 180º con calor abajo y arriba unos 40 minutos aprox.
Retirar del horno y deja enfriar sobre una rejilla.
Frabiconsejos
Una vez totalmente frío, corta en rebanadas gruesas y deja hasta el día siguiente para hacer las torrijas o simplemente desayunar.