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Pan BRIOCHE en molde

Frabisa
Este pan tiene una consistencia perfecta para disfrutar de este brioche con mantequilla o mermelada o cortar gruesas rebanadas y utilizarlas en torrijas
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Plato Desayuno, meriendas, sandwiches
Cocina Panarra, repostera

UTENSILIOS

  • 1 molde de 25 cm

Ingredientes
  

  • 350 g de harina de fuerza
  • 150 g de harina de trigo de todo uso
  • 250 g de leche entera
  • 15 g de levadura fresca de panadería o 7 g de levadura seca
  • 7 g de sal
  • 60 g de azúcar
  • 2 huevos M y otro más para pintar
  • 60 g de mantequilla fría

Elaboración paso a paso
 

  • Poner en el bol de la amasadora, las harinas, el azúcar, la sal, la leche, los huevos ligeramente batidos, la levadura. Amasar con el gancho durante 3minutos a baja velocidad hasta integrar y aumentar a velocidad a máxima y amasar durante 5 minutos.
  • Añadir poco a poco la mantequilla en dados con la amasadora a máxima velocidad hasta que la mantequilla esté totalmente integrada y se debe despejar de las paredes del bol.
  • Volcar la masa en la encimera, bolear y dejar fermentar dentro de un bol tapado durante una hora aproximadamente (a unos 24º)
  • Recuperar la masa, volcarla en la superficie de trabajo ligeramente enharinada, desgasificar un poco la masa, estírala con la mano haciendo un rectángulo.
  • Plegar la mitad de la masa hasta la mitad
  • Repetir lo mismo con la otra mitad y pliegarla sobre la anterior.
  • Tendremos un rollo en forma de barra, colocarlo en un molde engrasado, pintar con huevo batido.y dejar reposar en un lugar cálido durante 1 hora aproximadamente.
  • Una vez ha fermentado y aumentado de volumen, píntar de huevo por segunda vez,
  • Hornear en horno precalentado a 180º con calor abajo y arriba unos 40 minutos aprox.
  • Retirar del horno y deja enfriar sobre una rejilla.

Frabiconsejos

Una vez totalmente frío, corta en rebanadas gruesas y deja hasta el día siguiente para hacer las torrijas o simplemente desayunar.