Este PAN BRIOCHE EN MOLDE nos proporciona un pan suave, esponjoso, tierno pero al tiempo con una miga firme, que no se rompe facilmente y que nos resulta ideal para hacer sandwiches, torrijas, pero también para disfrutar una rebanada con mantequilla y mermelada.

Puedes disfrutarlo solo o en torrijas

Es un pan de miga esponjosa y llena de sabor, lo podría comer a diario sin cansarme nunca.

Si tenéis pensado utilizar todo este pan brioche en molde  para hacer torrijas, os aconsejo que cortéis las rebanadas y las dejéis “secar” un par de días. Si pensáis usar este pan para desayunos lo podéis rebanar y congelar ya rebanado e ir sacando día a día el pan que necesitéis.

Si donde vives las harinas no se llaman como indico en la receta puedes ver cual es la equivalente en tu país de residencia, te lo explico AQUÍ.

PAN BRIOCHE PARA TORRIJAS

Pan BRIOCHE en molde

Frabisa
Este pan tiene una consistencia perfecta para disfrutar de este brioche con mantequilla o mermelada o cortar gruesas rebanadas y utilizarlas en torrijas
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Plato Desayuno, meriendas, sandwiches
Cocina Panarra, repostera

UTENSILIOS

  • 1 molde de 25 cm

Ingredientes
  

  • 350 g de harina de fuerza
  • 150 g de harina de trigo de todo uso
  • 250 g de leche entera
  • 15 g de levadura fresca de panadería o 7 g de levadura seca
  • 7 g de sal
  • 60 g de azúcar
  • 2 huevos M y otro más para pintar
  • 60 g de mantequilla fría

Elaboración paso a paso
 

  • Poner en el bol de la amasadora, las harinas, el azúcar, la sal, la leche, los huevos ligeramente batidos, la levadura. Amasar con el gancho durante 3minutos a baja velocidad hasta integrar y aumentar a velocidad a máxima y amasar durante 5 minutos.
  • Añadir poco a poco la mantequilla en dados con la amasadora a máxima velocidad hasta que la mantequilla esté totalmente integrada y se debe despejar de las paredes del bol.
  • Volcar la masa en la encimera, bolear y dejar fermentar dentro de un bol tapado durante una hora aproximadamente (a unos 24º)
  • Recuperar la masa, volcarla en la superficie de trabajo ligeramente enharinada, desgasificar un poco la masa, estírala con la mano haciendo un rectángulo.
  • Plegar la mitad de la masa hasta la mitad
  • Repetir lo mismo con la otra mitad y pliegarla sobre la anterior.
  • Tendremos un rollo en forma de barra, colocarlo en un molde engrasado, pintar con huevo batido.y dejar reposar en un lugar cálido durante 1 hora aproximadamente.
  • Una vez ha fermentado y aumentado de volumen, píntar de huevo por segunda vez,
  • Hornear en horno precalentado a 180º con calor abajo y arriba unos 40 minutos aprox.
  • Retirar del horno y deja enfriar sobre una rejilla.

Frabiconsejos

Una vez totalmente frío, corta en rebanadas gruesas y deja hasta el día siguiente para hacer las torrijas o simplemente desayunar.

Cortamos rebanadas gruesas que nos permita hacer tostadas o torrijas generosas.

Este es un pan con buena textura para hacer torrijas, pero también exquisito para tomar con el desayuno.

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