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Mejillones gallegos en vinagreta de Sidra

Frabisa
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Cocina Gallega - Marisco

Ingredientes
  

  • 1 kg. de mejillones frescos
  • 1/4 de pimiento verde
  • 1/4 de pimiento rojo
  • 1/2 cebolla morada o cebolleta
  • 50 ml de vinagre de Sidra u otro suave como puede ser el de manzana.
  • 100 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Perejil fresco para decorar opcional

Elaboración paso a paso
 

  • Picamos muy menudito los pimientos y la cebolla, espolvoreamos un poquito de sal, añadimos el vinagre y el aceite, revolvemos y dejamos macerar cubierto de film transparente hasta su utilización.
  • Limpiamos los mejillones raspando la concha con un cuchillo para eliminar suciedad y adherencias.
  • Volcamos los mejillones en una olla con medio vaso de agua, ponemos una tapa y calentamos al fuego hasta que llegue a ebullición que será el momento que se abran las conchas, retiramos del fuego y escurrimos.
  • Una vez templados vamos terminando de abrir los mejillones dejando solamente la concha que contenga la carne. Cortamos con una tijera las barbas adheridas a la carne.
  • Si hubiese quedado algún mejillón sin abrir durante la cocción, lo desechamos.
  • Colocamos los mejillones en una fuente y cubrimos con la salsa vinagreta.
  • Espolvoreamos perejil fresco muy picadito. (opcional)
  • Servimos o refrigeramos hasta el momento de servir.

Frabiconsejos

Me gusta utilizar cebolla morada en esta receta porque es un poquito dulzona y menos fuerte que la blanca, pero utiliza la que te agrade más.
En algunas ocasiones también le añado tomate (de ensalada) picadito, también le queda muy rico