100gde harina de trigo de todo usopuede ser de arroz, integral
40gde avena molida
3huevos M
100mlde lechevaca, avena, soja
35gde azúcar morenoo edulcorante
1plátano maduro
2peras maduras
1manzana madura
5gde polvo de hornear o bicarbonato sódico
Ralladura de 1 naranja.
Aceite para pintar la sartén.
Elaboración paso a paso
Bate los huevos con el azúcar hasta blanquear.
Agrega el platano chafado y las peras y las manzanas ralladas, mezclar.
Añadir las harinas tamizadas , la leche y la ralladura de naranja, mezclar bien.
Dejar reposar la mezcla durante 30 minutos.
Pone a calentar la sartén, pintar con aceite e ir formando las tortitas volcando en la sartén una porción de masa. Dejar cocinar entre 2 y 3 minutos de cada lado.
Hacer tortitas hasta acabar la mezcla.
Degustar templadas o frías a la merienda o en los desayunos.
Frabiconsejos
Puedes prescindir del azúcar si te apetece y las frutas que utilices están bien dulces.