Remojar los garbanzos la noche anterior, lavar, escurrir y reservar.
Cocinar los huevos en un cazo con agua y sal y un chorrito de vinagre entre 12 y 13 minutos. Pelar y reservar.
Poner en una olla al fuego un buen chorro de aceite, y cuando esté caliente, agregar las cebollas, los ajos, las zanahorias y los puerros bien picaditos, dejar dorar.
Agregar el pimiento rojo picadito, el tomate triturado, la pulpa de pimiento choricero, el tomate concentrado, los pimentones, el comino molido y la sal, mezclar bien, tapar la olla y dejar cocinar unos 15 minutos.
Revolver el sofrito, añadir un poquito de caldo y triturar.
Agregar otro poquito de caldo, mezclar y añadir los garbanzos. Terminar de añadir caldo suficiente para que los cubra.
Tapar la olla y cocinar durante una hora o hasta que estén "casí" tiernos pero que les falte un pelín.
Agregamos el bacalao cortado en tamaño bocado y sin piel ni espinas, colocarlo con mimo por la parte de arriba del guiso, tapar la olla y dejar cocinar 4 minutos.
Destapar la olla y agregar las espinacas, cocinar entre 2 o 3 minutos con la olla tapada.
Emplatar poniendo en cada plato un huevo o la mitad y servir.