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Leche frita. Tradición dulce.

Frabisa
6-8 porciones de leche frita
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Cocina Dulce tradicional

Ingredientes
  

  • 500 ml de leche entera
  • 100 g de nata 35% MG también conocida como crema de batir. (puedes sustituirla por leche entera)
  • 70 g de azúcar
  • 60 g de maizena
  • Un trozo de piel de un limón y otro una naranja y una rama de canela
  • 3 yemas de huevos DEMILLO
  • Harina y huevo para rebozar
  • Aceite para freir yo utilizo el de girasol para freír
  • Para el toque final
  • Azúcar unos 120 g aprox y canela

Elaboración paso a paso
 

  • Poner en un cazo la nata y la mayor parte de la leche (dejar unos 100 ml para disolver la maizena) las pieles de naranja y limón con la rama de canela. Cuando tome punto de ebullición, apagar el fuego, añadir el azúcar, mezclar brevemente, tapar el cazo y dejar infusionar durante 10 minutos.
  • Pasados los 10 minutos, retirar las pieles y las ramas de canela, encender el fuego a temperatura media.
  • Mezclar con varillas la maizena,con las yemas y la leche reservada, agregar al cazo. Mezclar constantemente hasta que se forme una crema espesa.
  • Pintar con agua un recipiente cuadrado o rectangular, verter la mezcla, cubrir con film tocando la crema para evitar que forme costra. Dejar enfriar inicialmente a temperatura ambiente y después en frigorífico un mínimo de 2 horas.
  • Ya fría la crema volcarla sobre una fuente y cortar porciones de crema.
  • Rebozar los trozos por harina y por huevo batido e ir friendo en aceite caliente.
  • Pasar a un papel absorbente a fin de eliminar el exceso de aceite y finalmente rebozar en azúcar mezclado con canela y servir.

Frabiconsejos

Conviene freír con aceite de girasol porque no aporta sabor y nos permiter disfrutar del sabor típico de la leche frita.
Si gusta el sabor a anís podemos infusionar la leche con anís estrellado o 1/2 cucharadita de esencia de anís.
FRITURA:
Mejor es medir la temperatura del aceite con un termómetro de cocina, comenzar a freir cuando el aceite esté entre 170 º y 175º y mantener la fritura a esa temperatura. En mi placa de inducción que va del 1 al 9, la mantengo a 7.
Puedes utilizar solo leche en cuyo caso, podrías sustituir los 100 g de nata por 100 g de leche, pero la nata aporta cremosidad y quedan mucho más ricas.