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Pan de molde integral y sésamo

Frabisa
MOLDE rectangular de 32 cm 1 pan de molde de 1.300 kg del pan terminado
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Ingredientes
  

  • 300 g de harina de fuerza
  • 400 g de harina integral (
  • 460 ml de leche
  • 40 g de miel
  • 150 g de MASA MADRE hidratada al 60% o 15 g de levadura fresca de panadería o 7 g de levadura seca de panadería
  • 3 g de levadura fresca de panadería
  • 10 g de sal
  • 60 g de aceite de oliva
  • 10 g de sésamo para la terminación

Elaboración paso a paso
 

  • Ponemos en el bol de la amasadora todos los ingredientes y amasaremos durante 15 minutos hasta que estén todo bien ligado. Dejamos reposar unos 30 m.
  • Volvemos a amasar 15 m a veloc media.
  • Volcamos la masa en superficie de trabajo, boleamos, pasamos un bol, cubrimos y dejamos fermentar hasta que doble su tamaño (unas 2 horas)
  • Recuperamos la masa, la ponemos en la superficie de trabajo, formamos un rectángulo con la punta de los dedos y enrollamos sobre si mismo como si fuese un brazo de gitano.
  • Acomodamos el rollo dentro del molde aceita, presionamos con la punta de los dedos para que se asiente bien. Cubrimos y dejamos duplicar volumen, (sobre hora y media dependiendo de la temperatura de casa)
  • Pintamos con leche y espolvoreamos semillas de sésamo.
  • Hornear a 180º con calor arriba y abajo unos 30 o 35 minutos.
  • Vigilar el horno por si hubiese que cubrirlo con papel de aluminio a mitad de horneado para evitar que se tueste demasiado la superficie.
  • Finalizado el horneado, apagar el horno, abrir la puerta y dejar el pan dentro unos 10 minutos para que atempere poco a pco.
  • Pasar el pan a una rejilla, dejar enfriar y consumir.

Frabiconsejos

Activar la MM el mismo día al 60% de hidratación, significa que si tenemos 100 g de MM, ponermos 100 g de harina y 60 g de agua.Utilizaremos la MM unas 2 o 3 horas después de activarla y cuando esté en su pico de crecimiento.
CONGELAR
Cortar el pan en rebanadas y congelar en bolsas aptas para la congelación. Ir sacando a diario o cuando se necesite las rebanadas justas y descongelarlas en pocos minutos a temperatura ambiente o en segundos en la tostadora.