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Torrijas de brioche a la plancha. MUY JUGOSAS.

Frabisa
4 torrijas
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Cocina dulce

Ingredientes
  

  • 4 rebanadas de pan de huevo/brioche
  • 350 ml de leche
  • 1 trozo de cáscara de naranja
  • 1 trozo de cáscara de limón
  • 2 ramas de canela
  • 3 huevos M
  • Para la terminación
  • azúcar común
  • canela molida al gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Añadimos a una fuente o plato azúcar para rebozar y agregamos canela, mezclamos y reservamos.
  • Ponemos en un cazo la leche, las cáscaras de naranja y limón y los palitos de canela, llevamos a ebullición, apagamos el fuego, dejamos infusionar unos minutos con el cazo tapado y retiramos las cáscaras y la canela.
  • Ponemos a calentar en la placa una plancha o sartén de fondo grueso pintada con apenas aceite.
  • Mojamos con la leche caliente el pan, lo pasamos por los huevos batidos y lo ponemos con cuidado en la plancha caliente para que selle la torrija, lo dejamos 1 o 2 minutos de cada lado y a continuación la pasamos directamente a rebozarlas por azúcar y canela y a la fuente de servir.
  • Repetimos hasta acabar.

Frabiconsejos

Lo ideal es consumirlas recién hechas, templadas o a temperatura ambiente.
Es un dulce que pierde mucho de un día para otro, así que conviene ajustar la cantidad que hagamos para evitar que sobren, es mejor repetir el proceso al día siguiente y degustarlas en su momento óptimo.
No obstante si no las consumimos en el día no las vamos a tirar, así que las guardamos en un recipiente hermético y las guardamos en la nevera. Al día siguiente las retiramos de la nevera, las destapamos y las dejamos atemperar un poquito antes de servir. Si quieres ser muy megaperfeccionista les puedes dar unos segundos de horno o microondas.