1/2cucharadita de pasta de vainillao esencia o las semillas de una vaina
80gde nueces en trozos.
Para la cobertura
100gde chocolate negro de cobertura o chocolate con leche
90gde nata 35 % MG
1cucharadita de miel
Algunas nueces para decorar
Elaboración paso a paso
Engrasar o forrar el molde y reserva.
Encender el horno a 180º con calor arriba y abajo.
Mezclar el azúcar y la vainilla con los huevos hasta que blanqueen.
Agregar el aceite y mezcla hasta integrar.
Añadir el yogur y continúa mezclando.
Incorporar los plátanos en puré e integra.
Añadir en 2 tandas la harina mezclada con el impulsor. No añadas la segunda tanda hasta que la primera no se haya integrado totalmente.
Añadir las nueces troceadas y mezcla con una lengua de silicona.
Rellenar el molde con la mezcla y hornea unos 45 minutos o hasta que pinchando con una brocheta salga limpia. Controla el horneado y si la superficie se tuesta demasiado, cubre con papel de aluminio, si ésto no fuese necesario no abras el horno durante el proceso de cocción bajo ningún concepto.
Finalizado el horneado, aguarda 5 minutos y desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar.
Cobertura
Mezclar en un bol o taza la nata con el chocolate troceado y la miel y calentar en el microondas en fracciones de 20 seg hasta que el chocolate se haya derretido, mezclar (también se puede hacer a baño maría) hasta obtener una crema homogénea.
Verter la cobertura por encima del cake y adornar con nueces.
Frabiconsejos
Si has decidido elaborar este bizcocho con robot, añade la harina tamizada con una espátula en dos tandas y de modo pausado y mimo, el bizcocho y la miga lo agradecerá.