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Cake de plátano, chocolate y nueces

Frabisa
12 porciones Molde de 26 x 7cm
4.14 from 74 votes

Ingredientes
  

  • 180 ml de aceite suave
  • 250 g de harina integral
  • 1 sobre de impulsor químico de repostería
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 150 g de azúcar moreno
  • 3 huevos L
  • 230 g de plátanos o bananas bien maduros
  • 180 g de yogur natural sin azúcar
  • 1/2 cucharadita de pasta de vainilla o esencia o las semillas de una vaina
  • 80 g de nueces en trozos.
  • Para la cobertura
  • 100 g de chocolate negro de cobertura o chocolate con leche
  • 90 g de nata 35 % MG
  • 1 cucharadita de miel
  • Algunas nueces para decorar

Elaboración paso a paso
 

  • Engrasar o forrar el molde y reserva.
  • Encender el horno a 180º con calor arriba y abajo.
  • Mezclar el azúcar y la vainilla con los huevos hasta que blanqueen.
  • Agregar el aceite y mezcla hasta integrar.
  • Añadir el yogur y continúa mezclando.
  • Incorporar los plátanos en puré e integra.
  • Añadir en 2 tandas la harina mezclada con el impulsor. No añadas la segunda tanda hasta que la primera no se haya integrado totalmente.
  • Añadir las nueces troceadas y mezcla con una lengua de silicona.
  • Rellenar el molde con la mezcla y hornea unos 45 minutos o hasta que pinchando con una brocheta salga limpia. Controla el horneado y si la superficie se tuesta demasiado, cubre con papel de aluminio, si ésto no fuese necesario no abras el horno durante el proceso de cocción bajo ningún concepto.
  • Finalizado el horneado, aguarda 5 minutos y desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar.
  • Cobertura
  • Mezclar en un bol o taza la nata con el chocolate troceado y la miel y calentar en el microondas en fracciones de 20 seg hasta que el chocolate se haya derretido, mezclar (también se puede hacer a baño maría) hasta obtener una crema homogénea.
  • Verter la cobertura por encima del cake y adornar con nueces.

Frabiconsejos

Si has decidido elaborar este bizcocho con robot, añade la harina tamizada con una espátula en dos tandas y de modo pausado y mimo, el bizcocho y la miga lo agradecerá.