Go Back

Bizcocho de zanahoria y mandarina

Frabisa
molde redondo de 20 cm x 6 cm de altura (capacidad 1 litro)
4.41 from 91 votes
Cocina Repostería

Ingredientes
  

  • 100 g de harina de trigo
  • 50 g de maizena
  • 120 g de azúcar
  • 65 g de zanahoria rallada fina 2 zanahorias pequeñas
  • 80 ml de aceite de girasol o de oliva
  • 7 g de impulsor tipo ROYAL
  • 130 g de mandarina sin semillas o el mismo peso en naranja
  • 2 huevos L
  • pizca de sal
  • Terminación.
  • 50 g de avellanas y azúcar glas

Elaboración paso a paso
 

  • Lavar bien la piel de la mandarina y cortarla en trozos, ponerla en el vaso de la batidora junto con el aceite, triturar bien y reservar
  • Mezclar en un bol los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, añadir la mezcla de mandarina y aceite e integrar.
  • Añadir la zanahoria e integrar.
  • Agregar la harina tamizada con la maizena, la pizca de sal y el impulsor y añadirlo en 2 o 3 tandas integrando con suavidad.
  • Volcar la mezcla en el molde engrasado y forrado de papel (sobre todo el fondo) , espolvorear las avellanas en la superficie.
  • COCINAR EN FREIDORA
  • Precalentar a 205º durante 5 minutos.
  • Programar a 150º durante 20 minutos.
  • Abrir la freidora, cubrir con papel de aluminio presionando bien todo alrededor para evitar que se vuele con el aire de la freidora y con mucho cuidado de no quemarnos.
  • Programar a 150º durante 20 minutos más.
  • Pinchar con una brocheta en el centro de la freidora y comprobar que sale seca (sino fuese así, dejar 2 o 3 minutos más, pero con esos minutos queda perfecto)
  • Finalizado el horneado en la freidora, dejar 10 minutos en el molde, después desmoldar sobre una rejilla, dejar enfriar totalmente, espolvorear azúcar glas y disfrutar.
  • COCINAR EN HORNO TRADICIONAL
  • Hornea en horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo durante 30 o 40 minutos o hasta que pinchando con una brocheta salga limpia. o deja unos minutos más.
  • Finalizada la cocción, retira el bizcocho del horno, aguarda 10 minutos a que se enfríe un poco y desmolda sobre una rejilla para enfríe totalmente y espolvorea azúcar glas.

Frabiconsejos

Los tiempos de cocción son aproximados, no conozco el funcionamiento de otras freidoras por aire y posiblemente varíe en minutos más o menos, aconsejo vigilar pero no abrir la cubeta antes de que hayan pasado un mínimo de 20 minutos.
EN HORNO TRADICIONAL: Precalentado a 180° Calor arriba y abajo 30 m aproximadamente