450gde lentejas pardinasremojadas durante 30 minutos y escurridas
4zanahorias medianas tiernas
1/2cebolla
120gde panceta magra
1chorizo
1diente de ajo
100gde arroz
2cucharadas soperas de tomate frito
salpimienta negra
aceite de oliva virgen extra
400gde garbanzos cocidos y escurridos
Elaboración paso a paso
Ponemos en una olla un chorrito de aceite y añadimos la cebolla picadita, el ajo picadito, y las zanahorias cortadas, rehogamos.
Agregamos las lentejas, el arroz, el chorizo, la panceta,salpimentamos, mezclamos, agregamos agua hasta cubrir.
Dejamos cocinar unos 20 minutos, añadimos el tomate frito, los garbanzos, mezclamos y cocinamos unos 5 minutos más o hasta que todo esté tierno..
Apagamos el fuego, dejamos reposar el guiso unos 15 minutos más antes de servir.
Frabiconsejos
Controlar durante la cocción si fuese necesario añadir agua. Con total seguridad si sobra, al día siguiente habrá que añadir agua par calentarlo. Podemos congelar algún tupper en caso de que queramos.