Go Back

Lentejas con garbanzos

Frabisa
6 personas
4.23 from 74 votes
Cocina Saludable

Ingredientes
  

  • 450 g de lentejas pardinas remojadas durante 30 minutos y escurridas
  • 4 zanahorias medianas tiernas
  • 1/2 cebolla
  • 120 g de panceta magra
  • 1 chorizo
  • 1 diente de ajo
  • 100 g de arroz
  • 2 cucharadas soperas de tomate frito
  • sal pimienta negra
  • aceite de oliva virgen extra
  • 400 g de garbanzos cocidos y escurridos

Elaboración paso a paso
 

  • Ponemos en una olla un chorrito de aceite y añadimos la cebolla picadita, el ajo picadito, y las zanahorias cortadas, rehogamos.
  • Agregamos las lentejas, el arroz, el chorizo, la panceta,salpimentamos, mezclamos, agregamos agua hasta cubrir.
  • Dejamos cocinar unos 20 minutos, añadimos el tomate frito, los garbanzos, mezclamos y cocinamos unos 5 minutos más o hasta que todo esté tierno..
  • Apagamos el fuego, dejamos reposar el guiso unos 15 minutos más antes de servir.

Frabiconsejos

Controlar durante la cocción si fuese necesario añadir agua.
Con total seguridad si sobra, al día siguiente habrá que añadir agua par calentarlo.
Podemos congelar algún tupper en caso de que queramos.