Go Back

Flores de Carnaval.

Frabisa
36 flores apróx. Necesitaremos un molde para hacer flores
4.21 from 233 votes
Cocina Gallega

Ingredientes
  

  • 350 g de harina de todo uso tamizada
  • 250 ml de leche a temperatura ambiente
  • 250 ml de agua
  • 40 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 2 g de sal
  • Gotitas de extracto de anís opcional, yo no le puse
  • Para la terminación
  • 200 g Azúcar
  • canela a gusto
  • Para la fritura
  • 1 litro de aceite sobrará

Elaboración paso a paso
 

  • Vierte los huevos, el azúcar y parte de los líquidos en un bol y bate con el brazo de tu batidora.
  • A continuación añadir poco a poco la harina tamizada en tandas alternando con la adición del resto de los líquidos.
  • Se debe obtener una crema de textura ligera y sin grumos.
  • Dejar reposar la mezcla unos 30 minutos.
  • Fritura
  • Verter el aceite en un cazo hondo y colocar el molde de las flores en el centro a fin de que se caliente. La temperatura del aceite debe alcanzar una temperatura que oscile entre los 180º y 190º, caliente pero sin humear, lo ideal es tener un termómetro para medirla. En mi placa que va del 1 al 9, las frío en un 7,5.
  • Con el molde bien caliente, sumérjelo en la masa (no debe rebosar los bordes del mode o no se podría desmoldar) y rapidamente vuelve a introducirlo en el aceite caliente, se debe mantener en vilo sin que toque el fondo lo moveremos de abajo hacia arriba hasta que la flor se desprenda, la dejamos en el aceite caliente apenas unos segundos y la damos vuelta, dejamos un momento y retiramos pasando a una fuente de red con papel absorbente de cocina a fin de eliminar el exceso de aceite. .
  • Una vez hechas las flores rebozar en una mezcla azúcar con canela.
  • Repite la operación hasta acabar con la mezcla.
  • Sirve

Frabiconsejos

La textura de la masa es parecida a la de las filloas un poco líquida.
El único truco de freír estas flores es tomar la temperatura del aceite adecuadamente, el molde debe estar caliente para que la masa se pegue bien.
Lo ideal es tener un termómetro de cocina pero sino lo tienes, prueba a ojo, quizás las dos primeras sirvan de entrenamiento, y después te saldrán sin problema.